+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В нынешнем курортном сезоне путевки в крымские здравницы подорожали на 10-15 процентов

По данным Крымской ассоциации туристических агентств (КАТА), в сравнении с прошлым курортным сезоном в текущем году путевки в здравницы Крыма подорожали в среднем на 10-15 процентов 
 Об этом агентству «Контекст-медиа» сообщила исполнительный директор КАТА Ирина Чухлова.
По ее мнению, цена на путевки неизбежно должна была увеличиться, поскольку подорожали практически все составляющие их себестоимости — от продуктов питания до энергоносителей.
— Сохранить прежние цены невозможно было по рыночным соображениям, поскольку возросли цены на многие составляющие, — отметила Ирина Чухлова.
Исполнительный директор КАТА также подчеркнула, что здравницы за счет продажи путевок должны покрыть свои расходы, понесенные не только во время курортного сезона, но и за весь год, а также получить прибыль.
— Курортный сезон длится в Крыму три-четыре месяца, а высокий сезон, когда заполняемость здравниц 100 процентов, вообще всего два месяца — в этот период все стараются заработать, — отметила Ирина Чухлова. — Здравницы не могут работать себе в убыток, кроме того, им надо еще и реконструкцией заниматься.
Крымская ассоциация туристических агентств (КАТА) основана в 1997 году с целью консолидации предприятий туристической отрасли Крыма для продвижения крымского турпродукта на отечественный и международный рынки. В состав КАТА входят 115 коллективных и индивидуальных членов, сфера деятельности которых — туризм, курортно-рекреационная индустрия и другие сопутствующие туризму направления.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Шотландии. Традиции Шотландии. Кухня Шотландии
В Шотландии имеется удивительное артистическое наследие. Данную репутацию могут подтвердить такие выдающиеся личности как "дикарь" Роберт Бернс, а также участники голливудских празднований, например, Ивен МакГрегор и Роберт Калайл. Литературные
Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Отдых в Катманду. Отдых в Покхаре - курорт Непала
Кто в жизни слышал - Тибет, Гималаи, Шамбала - тот знает, какие чувства, образы они вызывают. Есть что-то незримое, что прочно связывает всех нас с этими местами вне зависимости от того, были мы там или только собираемся. Проделаем наше путешествие м
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"