+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пьяные шведы и норвежцы задержаны полицией

Неприятный инцидент, имевший большой общественный резонанс произошел в Хургаде по вине шведских и норвежских туристов. Три туриста из Швеции и два из Норвегии, одетые под пилигримов, с выбритыми головами, ходили вокруг статуи морской русалки в центре города и выкрикивали слова из молитв, обращенных к Аллаху. Нетрезвые нарушители порядка и нравственности были задержаны полицией после того, как в довершении всего начали раздеваться. Это окончательно вывело из себя собравшихся вокруг египтян. Полиция была вынуждена вмешаться, чтобы защитить туристов от расправы.
На этом инцидент не закончился, возмущенные местные жители окружили полицейский участок, требуя серьезно наказать скандинавов, или выдать их толпе. Сначала иностранцев обвинили в нарушении нравственности в публичном месте – преступление, которое значительно мягче, чем оскорбление ислама. Из-за этого гнев жителей Хургады ещё больше распалился, часть собравшихся переместилась с криками к прокуратуре, требуя «свидания» с задержанными. В итоге преступление было переквалифицировано - не нарушение нравственности, а оскорбление религии. В разборе инцидента было вынуждено принять участие посольство Швеции. Задержанных отпустили в 22 часа вечера в четверг с настоятельной рекомендацией покинуть страну как можно быстрее.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Культура Германии. Традиции Германии. Кухня Германии
Неудивительно, что настроения и занятия жителей страны Германии, которая так часто участвовала в крупных исторических событиях, отражены в богатом культурном наследии Германии, представленном величественными соборами, киноклассикой эпохи немого кино,
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык