+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Греция надеется стать первой туристической державой Европы

Греция в ближайшие годы может стать первой туристической державой Европы, отметил премьер-министр Костас Караманлис с трибуны очередной генеральной ассамблеи Союза Греческих Туристических Предприятий и подчеркнул, что при условии качественной работы туристических служб Греция может круглый год привлекать туристов.
Греция – страна, представляющая несомненный исторический и культорологический интерес и при этом отличающаяся высоким уровнем безопасности и теплым гостеприимством, которым она окружает всех своих гостей. Исключительность Греции как туристического направления состоит в том, что она сочетает в себе богатство памятников культуры, природные красоты, уникальные скопления островов и мягкий климат.
Как сообщило greek.ru в Генеральном секретариате информации Греции, в рамках отчета о проделанной работе в области туризма за два года правления возглавляемой им партии Новая Демократия, г-н Караманлис подчеркнул, что в стране сформирована политика в области туризма, выстроенная по определенному плану, опирающаяся на цельную стратегию и преследующая конкретные цели, что стало возможно благодаря учреждению Министерства Туристического Развития, отражающему интерес правительства к туристической области. В целях продления туристического сезона и привлечения туристов высокого уровня разрабатываются меры, направленные на усиление административной поддержки туристического развития на национальном, региональном и местном уровнях, на формирование механизмов контроля и мониторинга туристического рынка, а также на повышение квалификации штатов, вовлеченных в туристический сектор. При нынешнем правленни будет продолжен курс на укрепление предпринимательства, продвижение туризма современными маркетинговыми методами, ребрендинг туристического продукта и обогащения его содержания новыми формами туризма, подчеркнул греческих премьер.
Что касается инвестиций, премьер-министр дал высокую оценку новому закону о развитии и поощрении инвестиций, отметив, что в области туризма уже подано на рассмотрение около 480 инвестиционных планов, из которых больше половины уже одобрено, причем их суммарный бюджет превышает 560 млн. евро. Эти инициативы направлены, в частности, на строительство новых отелей, модернизацию уже существующих, превращение зданий, представляющих интерес с точки зрения традиций, в современные гостиницы, на поощрение инвестиций в сооружение полей для гольфа, причалов для частных судов, выставочных центров, горнолыжных комплексов и парков культуры и отдыха.
В качестве основных целей были указаны привлечение туризма высого уровня, распространение туристического периода на все 12 месяцев и сбалансированное распространение возможностей по всем регионам страны.
Министр Туристического Развития Греции Фани Палли-Петралья выразила уверенность, что греческий туризм в ближайшие годы будет находиться на много ступеней выше уровня 2004 года и добавила, что находящееся в ее ведении министерство определило порядок целей, которые должны быть достигнуты, с тем чтобы Греция стала одним из ведущих туристических направлений в Европе, открытым круглый год.
По ее словам, этому будет способствовать формирование современной нормативно-правовой базы, упрощающей бюрократические процедуры. Уже сейчас в стадии проработки находится создание специального департамента министерства для координации крупных инвестиций, который будет работать в режиме одного окна.
Среди прочих мер, направленных на развитие туристической отрасли, стоит отметить интенсивное учестие Греции в международных туристических выставках. Также в полной мере используются для привлечения туристов спортивные и культурные мероприятия. Особенно плодотворным в этом смысле оказался позитивный имидж Греции после успешного проведения Олимпийских Игр. Целенаправленная послеолимпийская рекламная кампания дала положительный результат не только для увеличения туристического потока, но и для укрепления имиджа Греции как безопасной и гостеприимной страны. Результаты этой работы уже очевидны и оценки перспектив оптимистичны, подчеркнул г-н Караманлис.
Предпринимательский климат, после проведенных правительством реформ, стал быстрыми темпами улучшаться, заявил он и добавил, что развитие туризма после четырех лет постоянного спада показывает положительную динамику. Доходы от туристической отрасли увеличились в 2005 г. на 7%, а в текущем году ожидаются еще лучшие показатели. Как отметил греческий премьер, «все это обусловлено не стечением обстоятельств, а тем, что был заложен прочный фундамент для уверенного продвижения вперед».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня в Гоа. Блюда на Гоа
Я живу на Гоа. Неважно сколько я живу на Гоа - неделю, месяц, год или вообще с самого рождения: в этом месте такие мелочи очень быстро перестают иметь значение, потому что Гоа "прорастает" в тебя с первого же дня. А ты - в Гоа. Как во всем мире, сутк
Где учить английский язык за границей?
На вопрос, где летом учить английский язык за границей или куда отправить ребенка (и чтобы не очень дорого), чаще всего отвечают – Мальта. Что касается других языков, то та страна, где этот язык – родной. Кроме этого, в странах, где студенты чаще все
Отели с привидениями в Англии
Скрипящие двери, гаснущие свечи и мистические тени в коридоре. Все это входит в набор дополнительных услуг в некоторых отелях Англии в канун Хэллоуина. Редкий искатель приключений откажется провести ночь в готическом доме викторианской эпохи, где пер
Мальта - это маленькая жизнь больших языковых школ
Маленькая и чудесная Мальта! Какой удивительной кажешься ты после огромного Киева. В тебя влюбляешься сразу, начинаешь относиться к тебе трепетно и с заботой. А проходя по набережной, испытываешь невообразимое желание поселиться в небольшом и таком у
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Размеренная и надежная жизнь датчан. Современные обычаи в Дании
По количеству крепких браков Дания может сравниться разве что с мусульманскими странами. Хотя женятся тут поздно: до 30 лет обзаводиться семьей не спешат, долго просто живут вместе, – но если уж решаются на супружество, то, как правило, на всю жизнь