+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Секрет приготовления розового масла - на Фестивале роз в Болгарии

С 30 мая по 1 июня в Болгарии пройдет Фестиваль роз. Праздник отмечается в городе Казанлаке с 1903 года, но имеет очень древние корни, восходя к "празднику урожая". Именно в конце мая - начале июня собирают лепестки роз на плантациях в знаменитой на весь мир Розовой долине для приготовления ценнейшего продукта - розового масла. Поэтому во время этого фестиваля экскурсии в Розовую долину, а затем в Музей роз считаются почти обязательными, сообщает Газета.Ру.В пятницу в Казанлаке состоится цветочный парад и фольклорная "вечеринка", в субботу - большой карнавал, а в воскресенье - праздник на розовых плантациях, где будут царствовать королева и король фестиваля. Гости насладятся местной кухней и розовым ликером, смогут посетить выставки, проходящие в Археологическом музее, и даже детально познакомиться с процессом приготовления масел в Музее роз.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Мексики. Традиции Мексики. Кухня Мексики
В наши дни на территории Мексики есть множество мест, где можно полюбоваться настенной и наскальной росписью. Это - гордость Мексики
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.