+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В гостиницах Дании будут штрафовать курильщиков

В Дании набирает размах борьба против курения. Свое мнение высказали владельцы датских отелей: они - категорически против этой вредной привычки. И самым лучшим средством остановить курильщиков является крупный штраф, считают они. Теперь в одном из отелей Копенгагена, "ДанХостел", введен полный запрет на курение во всех помещениях. Нарушившего это положение, о котором ставят в известность всех гостей, ожидает ощутимый штраф в 500 датских крон ($81). В другом отеле, "Фокс", запрещено курить в номерах. Тому, кто рискнет зажечь сигарету, придется оплатить дополнительные сутки пребывания в гостинице - а это до 1600 датских крон (около $300).Подобные жесткие меры возмущают представителей Объединения датских курильщиков, ИТАР. "Владельцы частных предприятий имеют право выбирать нормы поведения для курильщиков из числа клиентов. Однако на деле это может означать отток туристов из Дании, поскольку не все согласны с подобными ограничениями"- отмечается в заявлении общества. В то же время, довольны лидеры другого датского общества - Объединения астматиков. "Астма и многие другие заболевания возникают на почве пассивного курения, - говорится в их заявлении. - И чтобы сохранить зоны, свободные от курения, нужно прибегать к жестким мерам, прежде всего к штрафам".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Професійний добір лижної одягу, спорядження. Активний зимовий відпочинок
Лижі, їх ще називають нартами чи лещатами. Раніше вони були дерев'яними. Сучасні — це складна конструкція з використанням металів, пластику, карбону, дерева та інших матеріалів. Лижі відрізняються