+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египет разрешил регулярные иностранные рейсы в восемь крупных городов

Египет разрешил иностранным авиакомпаниям совершать регулярные рейсы в восемь городов - крупных туристических центров. Соответствующее распоряжение подписал накануне министр гражданской авиации страны Ахмед Шафик.
В соответствии с документом, зарубежные авиаперевозчики смогут выполнять регулярные грузопассажирские рейсы в аэропорты Луксора, Асуана, Эль-Аламейна, Хургады, Шарм эш-Шейха, Табы, Мерса Алема и Сант Катрина.
Ранее эти населенные пункты, где находятся важнейшие курорты и историко-архитектурные достопримечательности Египта, принимали только чартерные рейсы.
В 2005 году Египет посетили 8,5 миллиона иностранных туристов, принесших в государственную казну более $7 миллиардов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы на океанических лайнерах по морям и океанам мира
Как известно, стиль жизни на борту круизного лайнера зависит от того, в какой сегмент рынка он попадает. Это могут быть классы "стандарт", "премиум" или "люкс". Разница между судами двух "соседних" классов может быть...
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па