+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египет разрешил регулярные иностранные рейсы в восемь крупных городов

Египет разрешил иностранным авиакомпаниям совершать регулярные рейсы в восемь городов - крупных туристических центров. Соответствующее распоряжение подписал накануне министр гражданской авиации страны Ахмед Шафик.
В соответствии с документом, зарубежные авиаперевозчики смогут выполнять регулярные грузопассажирские рейсы в аэропорты Луксора, Асуана, Эль-Аламейна, Хургады, Шарм эш-Шейха, Табы, Мерса Алема и Сант Катрина.
Ранее эти населенные пункты, где находятся важнейшие курорты и историко-архитектурные достопримечательности Египта, принимали только чартерные рейсы.
В 2005 году Египет посетили 8,5 миллиона иностранных туристов, принесших в государственную казну более $7 миллиардов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Cобираясь в автобусный тур…
График автобусного путешествия очень жесткий, да еще постоянно случаются задержки - то на границе, то в гостинице. Потому опоздавших к месту сбора туристов ждут, как правило, не более 15 минут. Опоздал - догоняй самостоятельно. Тем, кто подозревает,
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Курорты Венгрии. Отдых на озере Хевиз в Венгрии
Уж и не помню, где узнала об озере Хевиз, может, на туристической выставке. Тогда я обратила внимание не на его общеевропейскую и почти мировую уникальность и целебные свойства воды. Меня сразила картинка: деревья вдалеке, темно-коричневые деревянные
Тур в Закарпаття. Автомандрівка до Долині нарцисів
Зазвичай приблизно з березня на форумах туристичних інтернет-сайтів починаються розмови про Долину нарцисів. Хтось уже був — і досі вражений, хтось тільки збирається, але не знає дороги, а дехто ніяк не може потрапити саме на час цвітіння. Їхали ми з