+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израильтяне строят гостиницы в Шри-Ланке, не опасаясь ни "тигров", ни цунами

Израильтяне открывают для себя Шри-Ланку и покупают земли на ее побережье, чтобы построить на них гостиницы и туристические комплексы. Часть гостиниц будет предназначена для отдыха израильских туристов.
Посол Шри-Ланки в Израиле Тиса Визартан сказал в интервью газете "Маарив", что он располагает информацией о том, что 200-300 израильтян участвуют в проектах по постройке гостиниц и туристических комплексов в его стране, а некоторые гостиницы полностью строятся израильскими предпринимателями.
По его словам, израильские туристы отдыхают в Шри-Ланке и сегодня. Они прилетают рейсом компании "Джордан Эрлайнз" из Аммана. В настоящее время компания "А-Шатиах а-Меофеф" намерена организовать чартерные рейсы из Израиля в Шри-Ланку через Бомбей.
Шри-Ланка, со своей стороны, намерена использовать израильский опыт в развитии сельского хозяйства. Министр сельского хозяйства Шри-Ланки приедет на выставку "Агритан", которая открывается завтра.
В декабре 2004 года Шри-Ланка серьезно пострадала от цунами, однако это, похоже, не пугает израильских предпринимателей. Не опасаются они и сепаратистских группировок вроде "Тигров освобождения Тамил Илама", устраивающих теракты в этой стране.
Напомним, после стихийного бедствия, обрушившегося на страны Юго-Восточной Азии в конце 2004 года, в Шри-Ланку приехали 1.000 израильских добровольцев, которые приняли участие в спасательных работах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Тайны египетских пирамид – отзыв о туре в Египет
Треугольные пирамиды не просто так на плато Гиза выстроены — они в точности повторяют расположение нескольких звезд в созвездии Ориона. Якобы. И еще якобы, если сложить все периметры и длину граней, а затем вычислить корень
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.