+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму работают 147 из 633 здравниц

В настоящее время в Автономной Республике Крым работают 147 из 633 здравниц, что на три санаторно-курортных учреждения меньше, чем год назад 
Об этом агентству «Контекст-медиа» сообщили в Министерстве курортов и туризма АРК.
По данным Минкурортов, принимают отдыхающих 75 здравниц в Ялте, 33 — в Евпатории, 14 — в Алуште, девять — в Феодосии, восемь — в Судаке. Кроме того, пять здравниц работают в городе-курорте Саки, две — в Керчи и одна — в Симферопольском районе. Еще в пяти курортных регионах АРК — Бахчисарайском, Ленинском, Раздольненском, Черноморском и Сакском районах — ни одно санаторно-курортное учреждение пока не приступило к работе.
В здравницах республики сегодня отдыхают 24,2 тысячи человек, что на 0,6 тысячи человек или на 2,4 процента меньше, чем год назад. Коэффициент заполняемости санаторно-курортных учреждений в АРК, учитывая все 633 здравницы, в настоящее время составляет 16 процентов, что на 0,5 процента ниже соответствующего показателя прошлого года. При этом заполняемость работающих здравниц на 3,2 процента выше, чем год назад, и составляет 51,4 процента.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Европейцы сначала открыли Америку, а потом начали методично ее уничтожать. В Новом свете они увидели богатые города, великолепные дворцы и храмы, горные террасы, засеянные невиданными растениями, мощеные дороги, каналы и мосты. Увы