+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму работают 147 из 633 здравниц

В настоящее время в Автономной Республике Крым работают 147 из 633 здравниц, что на три санаторно-курортных учреждения меньше, чем год назад 
Об этом агентству «Контекст-медиа» сообщили в Министерстве курортов и туризма АРК.
По данным Минкурортов, принимают отдыхающих 75 здравниц в Ялте, 33 — в Евпатории, 14 — в Алуште, девять — в Феодосии, восемь — в Судаке. Кроме того, пять здравниц работают в городе-курорте Саки, две — в Керчи и одна — в Симферопольском районе. Еще в пяти курортных регионах АРК — Бахчисарайском, Ленинском, Раздольненском, Черноморском и Сакском районах — ни одно санаторно-курортное учреждение пока не приступило к работе.
В здравницах республики сегодня отдыхают 24,2 тысячи человек, что на 0,6 тысячи человек или на 2,4 процента меньше, чем год назад. Коэффициент заполняемости санаторно-курортных учреждений в АРК, учитывая все 633 здравницы, в настоящее время составляет 16 процентов, что на 0,5 процента ниже соответствующего показателя прошлого года. При этом заполняемость работающих здравниц на 3,2 процента выше, чем год назад, и составляет 51,4 процента.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Мы едем на Ибицу!" Какой отдых в Испании может сравниться с Ибицей?
Статус клубной столицы Мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Ибица стала домом для семи супер Клубов (Pacha, Privilege, Amnesia, Space, El Divino, Es Paradis, Eden), не считая менее значительные танцевальн
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.