+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ОАЭ: ночные туры в пустыню для любителей астрономии

Ассоциация астрономов ОАЭ (UAEAA) объявила о начале необычной программы: отныне все желающие смогут наблюдать за планетами, звездам и луной из самого "сердца" пустыни, где небо несравненно более чистое, чем в городах.
В ближайшее пройдет несколько пробных туров по заранее разработанным маршрутам. Сопровождать любопытствующих в путешествии будет представитель ассоциации Назар Салам, которому в обязанности вменено проведение образовательный лекций под открытым ночным небом.
Особое внимание предполагается уделять коллективному наблюдению редких астрономических феноменов.
Помимо этого, ассоциация планирует проводить регулярные ночные экскурсии в обсерваторию "Обеид Аль Джабир", располагающую новейшим оборудованием для наблюдения за кометами и планетами Солнечной системы.
Первыми в необычное путешествие предполагается отправить эмиратских школьников и студентов, дабы они учились лучше и знали больше.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Большой Барьерный риф - не ломайте кораллы
Большой Барьерный риф - одно из главных чудес на Земле - простирается от Папуа-Новой Гвинеи до Южного тропика. На две тысячи километров тянется цепь коралловых рифов, большинство которых находится под водой, но некоторые появляются на поверхности во
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.