+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ОАЭ: ночные туры в пустыню для любителей астрономии

Ассоциация астрономов ОАЭ (UAEAA) объявила о начале необычной программы: отныне все желающие смогут наблюдать за планетами, звездам и луной из самого "сердца" пустыни, где небо несравненно более чистое, чем в городах.
В ближайшее пройдет несколько пробных туров по заранее разработанным маршрутам. Сопровождать любопытствующих в путешествии будет представитель ассоциации Назар Салам, которому в обязанности вменено проведение образовательный лекций под открытым ночным небом.
Особое внимание предполагается уделять коллективному наблюдению редких астрономических феноменов.
Помимо этого, ассоциация планирует проводить регулярные ночные экскурсии в обсерваторию "Обеид Аль Джабир", располагающую новейшим оборудованием для наблюдения за кометами и планетами Солнечной системы.
Первыми в необычное путешествие предполагается отправить эмиратских школьников и студентов, дабы они учились лучше и знали больше.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Обучение в Германии
Сегодня Германия занимает третье место после Великобритании и США по числу иностранцев в учебных заведениях. И с каждым годом их приезжает все больше и больше. За последние десять лет количество учащихся из-за рубежа удвоилось. К концу 2001 года их н
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н
Конный отдых в Крыму. Экскурсии по Крыму верхом
Конные прогулки в Крыму устраивают практически повсеместно. Для новичков - полно частников, которые катают на всех набережных Южного Берега Крыма и не только. Лошади стоят практически во всех городских парках. Но именно походы по окрестностям, а не п