+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ОАЭ: ночные туры в пустыню для любителей астрономии

Ассоциация астрономов ОАЭ (UAEAA) объявила о начале необычной программы: отныне все желающие смогут наблюдать за планетами, звездам и луной из самого "сердца" пустыни, где небо несравненно более чистое, чем в городах.
В ближайшее пройдет несколько пробных туров по заранее разработанным маршрутам. Сопровождать любопытствующих в путешествии будет представитель ассоциации Назар Салам, которому в обязанности вменено проведение образовательный лекций под открытым ночным небом.
Особое внимание предполагается уделять коллективному наблюдению редких астрономических феноменов.
Помимо этого, ассоциация планирует проводить регулярные ночные экскурсии в обсерваторию "Обеид Аль Джабир", располагающую новейшим оборудованием для наблюдения за кометами и планетами Солнечной системы.
Первыми в необычное путешествие предполагается отправить эмиратских школьников и студентов, дабы они учились лучше и знали больше.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Секс туры в Чехию: мода на секс-туризм возвращается?
Хотя Чехия пока еще не входит в десятку ведущих секс-держав (Голландия, Германия, Таиланд и др.), многие иностранные туристы уже смогли по достоинству оценить все прелести чешского национального секса. Украинский секс турист пока довольно редкий гост
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е