+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ОАЭ: ночные туры в пустыню для любителей астрономии

Ассоциация астрономов ОАЭ (UAEAA) объявила о начале необычной программы: отныне все желающие смогут наблюдать за планетами, звездам и луной из самого "сердца" пустыни, где небо несравненно более чистое, чем в городах.
В ближайшее пройдет несколько пробных туров по заранее разработанным маршрутам. Сопровождать любопытствующих в путешествии будет представитель ассоциации Назар Салам, которому в обязанности вменено проведение образовательный лекций под открытым ночным небом.
Особое внимание предполагается уделять коллективному наблюдению редких астрономических феноменов.
Помимо этого, ассоциация планирует проводить регулярные ночные экскурсии в обсерваторию "Обеид Аль Джабир", располагающую новейшим оборудованием для наблюдения за кометами и планетами Солнечной системы.
Первыми в необычное путешествие предполагается отправить эмиратских школьников и студентов, дабы они учились лучше и знали больше.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Албания? Отдых в Албании? Да, это реальность!
Hа туристической карте Европы есть "белое пятно" - Албания. В этой стране мало кто бывал. И даже мало кто (кроме специалистов-международников) более или менее отчетливо представляет себе, что именно в этой стране сейчас происходит. Это Албания. После
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой
Проща на Західну Україну. Незнищенна святиня
Є на Західній Україні сакральне місце, що за своїм релігійним та історичним значенням — поряд з Києво-Печерською та Почаївською лаврами — вважається провідним християнським центром. Давня (виникла в XIII-XIV сторіччі) парафіяльна церква Пресвятої Трі