+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Мариуполе откроют консульство Кипра

В Мариуполе (Донецкая обл.) в конце мая откроют Почетное консульство Кипра. Об этом в Мариуполе на пресс – конференции сообщил ректор Мариупольского государственного гуманитарного университета (МГГУ), почетный консул Кипра в Мариуполе Константин Балабанов.
По его словам, все официальные документы уже подписаны Министерствами иностранных дел двух стран. Консульство будет расположено в здании экономико-правового факультета МГГУ. Там будет работать два человека со знанием английского и новогреческого языков. Консульство будет обслуживать жителей Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областей.
В настоящее время консульство Кипра работает только в Киеве. Ежемесячно оно выдает от 1,5 до 3 тыс. виз в зависимости от сезона. По информации Балабанова, в основном визы получают жители юго-востока Украины.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море: синьора Белла Италия
Можно, к примеру, поехать в Лигурию, точнее на Лигурийское побережье, где вдоль моря от границы с Францией и вплоть до порта Ливорно расположены небольшие и очень уютные курортные городки. Чего стоит только один Сан Ремо
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Отдых на Доминикане – информация и советы туристам
За последнее время довольно много рассказов про Доминикану появилось в инете - растёт благосостояние трудящихся, хехес. Поэтому (чтобы не открывать Америку через форточку) остановлюсь на
Какие тайны хранит глубина? Путешествие по дну Черного моря
Культурное развитие Крымского полуострова неразрывно связано с морской деятельностью. Чтобы лучше эксплуатировать ресурсы региона, греки установили свои торговые центры почти по всему побережью Черного моря. Колонизация произвела увеличение морской д
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель