+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Мариуполе откроют консульство Кипра

В Мариуполе (Донецкая обл.) в конце мая откроют Почетное консульство Кипра. Об этом в Мариуполе на пресс – конференции сообщил ректор Мариупольского государственного гуманитарного университета (МГГУ), почетный консул Кипра в Мариуполе Константин Балабанов.
По его словам, все официальные документы уже подписаны Министерствами иностранных дел двух стран. Консульство будет расположено в здании экономико-правового факультета МГГУ. Там будет работать два человека со знанием английского и новогреческого языков. Консульство будет обслуживать жителей Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областей.
В настоящее время консульство Кипра работает только в Киеве. Ежемесячно оно выдает от 1,5 до 3 тыс. виз в зависимости от сезона. По информации Балабанова, в основном визы получают жители юго-востока Украины.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Тур в Иорданию: туриста в Иордании обижать никому не позволено, даже королю
На самом деле Иордания оказалась и такой, и не такой. Иордания - это действительно Ближний Восток, а значит, о политике местные жители могут говорить часами. Причем если высказываешь им точку зрения, отличную от их собственной, не злятся, но смотрят
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов