+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператоры взвинтили цены железнодорожных билетов в составе автобусных туров

Туроператоры, входящие в Автотранспортную комиссию Российского союза туриндустрии ("Анкор", "Интерс", "Кругозор", "Ост-Вест", "Старый город", "Туртранс вояж"), договорились установить единую для основных направлений цену железнодорожных билетов, входящих в стоимость автобусных туров. Новая цена до Бреста составляет 95 евро за купе и 60 евро за плацкарт, до Чопа - 105 и 75 евро соответственно, до Санкт-Петербурга - 85 и 50 евро, до Варшавы - 125 евро (купе), до Берлина - 225 евро (купе). Члены Автотранспортной комиссии приняли решение рекомендовать другим операторам указывать в своих программах такую же стоимость проезда до этих городов. На этот шаг операторы пошли в силу того, что на майские праздники все компании, специализирующиеся на автобусных турах, получили убыток по железнодорожным билетам. Организация проезда туристических групп в поездах обошлась компаниям дороже, чем они ранее указали в своих программах, сообщает RATA-news. Российские железные дороги не склонны делать скидки группам. Помимо регулярной стоимости железнодорожных билетв, туроператоры оплачивают их заблаговременное бронирование. Если это не удается, для обеспечения проезда своих групп компании вынуждены арендовать дополнительные вагоны, которые тоже обходятся недешево. Кроме того, к дополнительным расходам относится сопровождение тургруппы представителем отправляющей компании. В итоге отныне для пассажира покупка железнодорожного билета в составе тура обойдется гораздо дороже индивидуальной поездки, хотя по логике должно быть наоборот. По любому из вышеприведенных направлений индивидуальные билеты даже в фирменный поезд стоят приблизительно в полтора раза дешевле новых цен туроператоров. В нефирменных поездах разница тарифов достигает двух раз.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Путешествие по Дрездену. Экскурсии по Дрездену. Отдых в Германии: Дрездену 800 лет!
Юбилеи городов в нашей стране отмечаются с большим размахом. Хотя, наверное, интересно будет сравнить украинские и европейские традиции празднования. В этом году 800 лет исполняется тихому и уютному германскому городу Дрездену
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете