+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Операторы-автобусники договорились о единой стоимости проезда

На минувшей неделе состоялось очередное заседание Автотранспортной комиссии Российского союза туриндустрии, на котором присутствовали руководители компаний «Анкор», «Интерс», «Кругозор», «Ост-Вест», «Старый город», «Туртранс вояж». Одним из главных вопросов повестки дня стала ценовая политика туроператоров-автобусников в предстоящем летнем сезоне.
Как рассказала руководитель комиссии, генеральный директор компании «Анкор» Ольга Санаева, необходимость обсуждения этого вопроса связана с тем, что результаты продажи туров на майские праздники показали: все автобусники «ушли в минус» по железнодорожным билетам. То есть, организация проезда туристических групп в поездах обошлась фирмам дороже, чем они ранее указали в своих программах. И такое, к сожалению, происходит нередко.
Как ни парадоксально, но групповые билеты часто получаются дороже, чем обычные индивидуальные. Г-жа Санаева пояснила, что, во-первых, туроператоры оплачивают заблаговременное бронирование групповых железнодорожных билетов в кассе – если удается забронировать. Если не удается, для обеспечения проезда своих групп фирмы вынуждены арендовать и прицеплять к составу дополнительные вагоны, которые, разумеется, надо оплачивать сверх стоимости билета. Кроме того, к накладным расходам относится сопровождение туристической группы представителем отправляющей компании.
Чтобы итоговая стоимость железнодорожного проезда туристических групп при организации туров разными фирмами не отличалась, операторы, входящие в Автотранспортную комиссию РСТ, договорились установить единую для основных направлений цену: до Бреста - ?95 за купе и ?60 за плацкарт, до Чопа - соответственно ?105 и ?75, до Санкт-Петербурга – ?85 и ?50, до Варшавы – ?125, до Берлина – ?225. В ближайшее время эта информация появится на сайтах всех туроператоров, присутствовавших на заседании комиссии.
Члены Автотранспортной комиссии РСТ приняли решение рекомендовать другим операторам-коллегам указывать в своих программах такую же стоимость проезда до названных пунктов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают
Винный тур в Крым. Гордость крымских виноделов
Вино классифицируется по содержанию сахара и спирта на следующие основные типы - столовые вина - сухие, полусухие, полусладкие; десертные вина - полусладкие, сладкие (мускаты, токаи, кагоры), ликерные(мускаты, токаи); десертные крепкие вина (портвейн