+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Операторы-автобусники договорились о единой стоимости проезда

На минувшей неделе состоялось очередное заседание Автотранспортной комиссии Российского союза туриндустрии, на котором присутствовали руководители компаний «Анкор», «Интерс», «Кругозор», «Ост-Вест», «Старый город», «Туртранс вояж». Одним из главных вопросов повестки дня стала ценовая политика туроператоров-автобусников в предстоящем летнем сезоне.
Как рассказала руководитель комиссии, генеральный директор компании «Анкор» Ольга Санаева, необходимость обсуждения этого вопроса связана с тем, что результаты продажи туров на майские праздники показали: все автобусники «ушли в минус» по железнодорожным билетам. То есть, организация проезда туристических групп в поездах обошлась фирмам дороже, чем они ранее указали в своих программах. И такое, к сожалению, происходит нередко.
Как ни парадоксально, но групповые билеты часто получаются дороже, чем обычные индивидуальные. Г-жа Санаева пояснила, что, во-первых, туроператоры оплачивают заблаговременное бронирование групповых железнодорожных билетов в кассе – если удается забронировать. Если не удается, для обеспечения проезда своих групп фирмы вынуждены арендовать и прицеплять к составу дополнительные вагоны, которые, разумеется, надо оплачивать сверх стоимости билета. Кроме того, к накладным расходам относится сопровождение туристической группы представителем отправляющей компании.
Чтобы итоговая стоимость железнодорожного проезда туристических групп при организации туров разными фирмами не отличалась, операторы, входящие в Автотранспортную комиссию РСТ, договорились установить единую для основных направлений цену: до Бреста - ?95 за купе и ?60 за плацкарт, до Чопа - соответственно ?105 и ?75, до Санкт-Петербурга – ?85 и ?50, до Варшавы – ?125, до Берлина – ?225. В ближайшее время эта информация появится на сайтах всех туроператоров, присутствовавших на заседании комиссии.
Члены Автотранспортной комиссии РСТ приняли решение рекомендовать другим операторам-коллегам указывать в своих программах такую же стоимость проезда до названных пунктов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Особенности отдыха в Греции
В Греции есть все, по крайней мере так утверждает народная молва. Чтобы уж прямо все — это, конечно, вряд ли. Но в том, что эта морская держава обладает необходимым набором атрибутов летнего отдыха, сомнений быть не может. И уж кому, как не нашим люд
На Мертвом море…
Израильтяне считают свою страну очень большой - говорят, в противном случае она называлась бы не Израилем, а Изей. О том, большой Израиль или маленький, можно долго спорить, потому что величина - понятие относительное, но, как бы то ни было, морей зд
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги