+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Эльбрусе потерялись два десятка альпинистов из России и Украины

Альпинисты из Киева, Москвы и Санкт-Петербурга потерялись при восхождении на Эльбрус по случаю Дня Победы. На их поиски отправились 15 спасателей Эльбрусского территориального поисково-спасательного отряда МЧС Кабардино-Балкарии.
По словам оперативного дежурного отряда, зарегистрировались перед восхождением только восемь человек из Санкт-Петербурга. Московских альпинистов, предположительно, 10 человек, украинских - четверо. Объединенная группа в спасательном отряде не отметилась, сообщает ИТАР-ТАСС.
"Подразделения спасателей начали поисковые работы во вторник. Накануне в Эльбрусский поисково-спасательный отряд поступила информация от одного из участников похода, который находился на исходном пункте, что тургруппы не вернулись в срок и не выходят на связь", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.
Причиной отсутствия связи с группами может быть их нахождение в седловине между двумя вершинами Эльбруса.
"Группы, скорее всего, заблудились из-за плохой погоды и отсутствия видимости", - отметил дежурный спасательного отряда. По его словам, один из альпинистов, добравшийся до спасателей, готов показать дорогу к остальным.
Гора Эльбрус - высочайшая точка Кавказа. Высота его западной вершины - 5642 метров, восточной - 5621 метров. Приэльбрусье является одним из крупных центров альпинизма и горнолыжного спорта России. 
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Горнолыжные курорты Европы: снежная мозаика
Настоящие туристы знают, что осень – это не только завершение пляжного сезона в Европе. Разгар осени обычно отмечен повышенной активностью горнолыжников, начинающих планомерный обзвон и обход турфирм и спортивных магазинов. И это понятно – на носу го
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Недвижимость в Бельгии
Дом + компания = вид на жительство. Такую формулу предлагают бельгийские юристы своим клиентам. Многие из этих специалистов имеют успешный опыт работы с гражданами из стран Восточной Европы по оказанию им помощи в плане приобретения недвижимости и по
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Подорож у Старе Село на Львівщині
Зазвичай це буває так. За вікном потягу тягнуться околиці Львова, потім пропливають два-три села. Люди у вагоні вже розташувалися і тепер детально аналізують політичну ситуацію в країні або способи боротьби з колорадським жуком. Аж раптом загальний ш