+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Тель-Авиве появится "дигитальный" музей

Одна из центральных площадей Тель-Авива, площадь Рабина, скоро может превратиться в уникальный открытый музей. Мало того, вместо обычных статуй и картин выставляться в нем будут видео-экспонаты.
По всей площади будут установлены гигантские плазменные экраны с видеорядом. Причем менять экспозицию сможет каждый посетитель музея. Послав SMS-сообщение на определенный телефонный номер, можно будет увеличить или уменьшить изображение, сделать картинку раздвоенной или разбить на множество маленьких копий. Выставки будут сопровождаться тихой, приятной музыкой. Вход в музей будет абсолютно бесплатным.
Инициатором проекта является тель-авивская художница Кати Бар. Возможность создания подобного музея на главной площади города, заинтересовала градоначальника Рона Хульдаи. Сегодня власти Тель-Авива пытаются найти средства на воплощения грандиозной задумки, которая не имеет аналогов в мире.
Стоимость проекта оценивается в миллион долларов. Однако мэрия сможет возместить убытки с помощью рекламных роликов в перерывах между показом видео-искусства.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Тур в Непал: это полезно знать туристу
Непал - древняя страна. Первые упоминания в хрониках о происходивших в ней событиях относятся к VIII веку до Рождества Христова. А вот бумажные деньги были внедрены в гималайском королевстве совсем недавно. Еще в 50-е годы нашего столетия иностранные
Экскурсия в Балаклавскую бухту
В середине пятидесятых годов США и СССР стали раскручивать витки атомной истерии. Несколько раньше Сталин утвердил комплексный план защиты от ядерного оружия основных промышленных и оборонных объектов страны. Летом 1957 года в Балаклаве появились мар