+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Тель-Авиве появится "дигитальный" музей

Одна из центральных площадей Тель-Авива, площадь Рабина, скоро может превратиться в уникальный открытый музей. Мало того, вместо обычных статуй и картин выставляться в нем будут видео-экспонаты.
По всей площади будут установлены гигантские плазменные экраны с видеорядом. Причем менять экспозицию сможет каждый посетитель музея. Послав SMS-сообщение на определенный телефонный номер, можно будет увеличить или уменьшить изображение, сделать картинку раздвоенной или разбить на множество маленьких копий. Выставки будут сопровождаться тихой, приятной музыкой. Вход в музей будет абсолютно бесплатным.
Инициатором проекта является тель-авивская художница Кати Бар. Возможность создания подобного музея на главной площади города, заинтересовала градоначальника Рона Хульдаи. Сегодня власти Тель-Авива пытаются найти средства на воплощения грандиозной задумки, которая не имеет аналогов в мире.
Стоимость проекта оценивается в миллион долларов. Однако мэрия сможет возместить убытки с помощью рекламных роликов в перерывах между показом видео-искусства.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжный отдых во Франции
Горные лыжи в Санкт-Морице. «Молодец. Очень хорошо. Отлично. Теперь поднимись — и все то же самое еще раз», — мой инструктор демонстрирует чудеса терпения. Я торчу на горе уже второй час, но пока
Культура Уэльса. Традиции Уэльса. Кухня Уэльса
Достоянием валлийской культуры, ведущим традиции от шахтерских сообществ южного Уэльса, являются мужские хоры. В основе хоров лежит методизм, а их репертуар богат гимнами и другими торжественными произведениями
Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Раскопки "русской Трои". Экскурсия в Херсонес
Вот уже около 200 лет ведутся раскопки, которые ежегодно приносят поразительные по красоте произведения скульптуры, живописи, архитектурные детали, надписи, монеты, орудия труда, бытовые предметы. А началось все в 1827 г., когда морской офицер Г. Кру