+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Тель-Авиве появится "дигитальный" музей

Одна из центральных площадей Тель-Авива, площадь Рабина, скоро может превратиться в уникальный открытый музей. Мало того, вместо обычных статуй и картин выставляться в нем будут видео-экспонаты.
По всей площади будут установлены гигантские плазменные экраны с видеорядом. Причем менять экспозицию сможет каждый посетитель музея. Послав SMS-сообщение на определенный телефонный номер, можно будет увеличить или уменьшить изображение, сделать картинку раздвоенной или разбить на множество маленьких копий. Выставки будут сопровождаться тихой, приятной музыкой. Вход в музей будет абсолютно бесплатным.
Инициатором проекта является тель-авивская художница Кати Бар. Возможность создания подобного музея на главной площади города, заинтересовала градоначальника Рона Хульдаи. Сегодня власти Тель-Авива пытаются найти средства на воплощения грандиозной задумки, которая не имеет аналогов в мире.
Стоимость проекта оценивается в миллион долларов. Однако мэрия сможет возместить убытки с помощью рекламных роликов в перерывах между показом видео-искусства.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
История Монголии
Археологические раскопки обнаружили в Монголии останки человека, датируемые периодом около 500 000 лет назад, как в пустыне Гоби, так и в других регионах Монголии. Несмотря на непродолжительное монгольское лето, выращивание пшеницы практиковалось на
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Отдых в Алуште за 1200 долларов – отзыв туриста
Соглашусь с теми авторами, которые говорят, что каждый получает такой отдых, который они хотят получить. Мы с мужем отдыхали 2 недели в Алуште. Предварительно перебрали весь Крым и Сочи, читали множество разных отзывов по санаториям (хотелось именно
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то