+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Мариуполе будут выдавать визы на Кипр

В Мариуполе (Донецкая область) в конце мая будет открыто Почетное консульство Кипра. Все официальные документы уже подписаны Министерствами иностранных дел двух стран. Консульство будет расположено в здании экономико-правового факультета Мариупольского государственного гуманитарного университета. Там будет работать два сотрудника, владеющие английским и новогреческим языками. Почетное консульство на Украине будет выдавать визы жителям Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областей. Почетным консулом Кипра в Мариуполе назначен ректор МГГУ Константин Балабанов, сообщает greek.ru. В настоящее время консульство Кипра работает только в Киеве. Ежемесячно оно выдает от 1,5 до 3 тыс. виз в зависимости от сезона. Также в Мариуполе действует консульство Греции. Недавно это дипломатическое ведомство оказалось вовлеченным в центр скандала. Бывший генеральный консул Греции в Мариуполе Тимофеос Канеллопулос исключен из дипломатического корпуса. Как выяснилось, будучи генконсулом в Мариуполе в 1996-97 годах, Т.Канеллопулос установил собственные расценки на выдачу виз. Вследствие этого вместо $200, украинцы за получение визы платили $300. Следователь Высшего суда Греции Константинос Тзенос заявил, что "в сговоре с сотрудником господин Канеллопулос превратил консульство в личный бизнес". К тому же выводу пришли посол Греции в Киеве Д.Кондумас и МИД Греции. Теперь ситуация обещает нормализоваться.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр
Проща на Західну Україну. Незнищенна святиня
Є на Західній Україні сакральне місце, що за своїм релігійним та історичним значенням — поряд з Києво-Печерською та Почаївською лаврами — вважається провідним християнським центром. Давня (виникла в XIII-XIV сторіччі) парафіяльна церква Пресвятої Трі