+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Италии закапывают античные виллы

Из-за недостатка средств итальянским археологам придется вновь закопать обнаруженную в прошлом феврале в окрестностях Кастельверде (Castelverde) под Римом античную виллу. "К сожалению, слишком многие виллы и захоронения, которые мы находим, впоследствии приходится вновь хоронить под землей", - сообщил археолог Стефано Муско (Stefano Musco). По его словам, особенно серьезно проблема стоит в окрестностях Тиволи, где в античности находилась вилла императора Адриана и располагались многочисленные поселения. Вместе с тем, ученые уверены, что можно было бы найти и другой выход: "На вилле был большой, выложенный мозаикой бассейн. Его можно было бы закрыть стеклянной крышей, это очень украсило бы новый жилой район, который здесь строится". Как сообщает РИА "Новости", предложение не погребать находки под землей, а оставить их в нынешнем состоянии под стеклом поступило от его британских коллег.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.