+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Железнодорожные билеты подорожают на треть

По словам генерального директора "Укрзалізниці" Василия Гладких, с 1 июня цены на железнодорожные билеты для пассажиров повысятся не на 50%, как планировалось, а, в среднем, на 34%.
По сообщению пресс-службы транспортного ведомства, финпланом "Укрзалізниці" на 2006 год предусмотрено повышение тарифов с 1 июня на пассажирские перевозки на 50%.
В то же время, как объяснил Гладких, для пассажиров билеты подорожают, в среднем, на 34%, поскольку стоимость дополнительных сборов, которые насчитываются при покупке билетов, не изменится.
По словам руководителя отрасли, даже после повышения тарифов, проезд в поездах будет более дешевым, чем в автобусах и маршрутках. В связи с этим, он не опасается уменьшения пассажиропотока на железнодорожном транспорте.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Что такое Прага? Это жизнь!
В Праге странным образом романтика старины уживается с молодой современностью. Посмотришь налево - и готические постройки Праги переносят на несколько веков назад. В какой-то момент в Праге кажется, что чинно прогуливающиеся пары должны бы непременно
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
ЮАР и ее неформальная столица - Кейптаун
Говорят, что со стороны океана в ясную погоду люди на борту корабля замечают Столовую гору с расстояния 100 километров от берега. Далеко виден и океан, когда стоишь на южном обрыве горы — на оконечности Африки и наблюдаешь, как солнце становится пунц
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"