+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым не готов к нашествию туристов!

На данный момент в Евпатории из 65 здравниц работает только 33, в которых поправляют здоровье 6800 человек. Об этом сообщили в пресс-службе Евпаторийского горисполкома.
Примерно столько же людей отдыхали в Евпатории и в мае прошлого года. Большую часть отдыхающих составляют дети и школьники, приехавшие в Крым из украинских регионов. Жители России пока Евпаторию игнорируют. По данным отдела курортов Управления экономики евпаторийского горсовета из Москвы на лечение в Евпаторию приехали в мае только 30 детей, разместившиеся в санатории имени Шевченко, который находится на балансе мэрии Москвы.
Жители Евпатории опасаются, что из-за недружественных действий украинских чиновников в отношении России и повышения цен на путевки количество состоятельных российских отдыхающих на детском курорте может значительно сократиться, что нанесет экономике города и его жителям существенный ущерб. From-UA

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Культура Монголии. Традиции Монголии. Кухня Монголии
Кочевой образ жизни монголов зависит от животных. Несмотря на урбанизацию, уклад степной жизни является определяющим в жизни монголов. Даже в городах большинство монголов живет в гэрах - белых шерстяных палатках, легко переносимых с места на место и
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.