+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия впустит украинцев только с визами?

Россия, если Украина выйдет из Содружества независимых государств, может ввести визовый режим для украинских граждан.
В частности, директор киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский высказал мнение, что "спектр возможностей у России в этом контексте очень широк. В России работает около двух миллионов украинцев, и в первую очередь российская сторона может ввести визовый режим".
С точки зрения Погребинского, Украина и Россия могут более жестко повести переговорный процесс о поставках энергоресурсов, российская сторона может также отказаться от выгодных для Украины совместных проектов. "Экспериментировать на стране в этой ситуации в высшей степени неправильно. Это могут себе позволить только безответственные политики", - отметил эксперт.
Как информируют "Подробности", ранее российская сторона заявила, что прорабатывает вопрос о ликвидации преференций для Украины и Грузии в случае их выхода из СНГ. Как заявил исполняющий обязанности первого заместителя министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко, "в Украине недовольны тем, как идет работа в рамках СНГ".
По словам дипломата, Украина "не получает от СНГ реальных результатов". "СНГ на сегодняшний день похоже на клуб, где идет обсуждение, а не решаются конкретные вопросы", - добавил Огрызко. Он также отметил, что Киев ежегодно выделяет на нужны Содружества 1 миллион долларов. "Может быть, нам следует подумать над тем, как использовать эти средства с большей пользой для нашего государства", - задался вопросом и.о. первого замминистра.
"Сейчас мы находимся в процессе анализа, чего будет больше для Украины - плюсов или минусов (от участия в СНГ), но мы проинформируем о своих решениях на этот счет на более позднем этапе", - заключил Огрызко.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Таиланде на Новый Год - отзыв туриста
Оговорюсь сразу, опытным туристам и заядлым путешественникам, предпочитающим 'самостоятельный отдых' и острые ощущения, текст этот, скорее всего, будет неинтересен. Тот же, кто собирается впервые п
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще
Танзания. Килиманджаро: иду на рекорд
Высочайшая в Африке вершина (5896 метров) издавна притягивала к себе взоры путешественников. Первым европейцем, покорившим Килиманджаро, был немец Ганс Мейер
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими