+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия впустит украинцев только с визами?

Россия, если Украина выйдет из Содружества независимых государств, может ввести визовый режим для украинских граждан.
В частности, директор киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский высказал мнение, что "спектр возможностей у России в этом контексте очень широк. В России работает около двух миллионов украинцев, и в первую очередь российская сторона может ввести визовый режим".
С точки зрения Погребинского, Украина и Россия могут более жестко повести переговорный процесс о поставках энергоресурсов, российская сторона может также отказаться от выгодных для Украины совместных проектов. "Экспериментировать на стране в этой ситуации в высшей степени неправильно. Это могут себе позволить только безответственные политики", - отметил эксперт.
Как информируют "Подробности", ранее российская сторона заявила, что прорабатывает вопрос о ликвидации преференций для Украины и Грузии в случае их выхода из СНГ. Как заявил исполняющий обязанности первого заместителя министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко, "в Украине недовольны тем, как идет работа в рамках СНГ".
По словам дипломата, Украина "не получает от СНГ реальных результатов". "СНГ на сегодняшний день похоже на клуб, где идет обсуждение, а не решаются конкретные вопросы", - добавил Огрызко. Он также отметил, что Киев ежегодно выделяет на нужны Содружества 1 миллион долларов. "Может быть, нам следует подумать над тем, как использовать эти средства с большей пользой для нашего государства", - задался вопросом и.о. первого замминистра.
"Сейчас мы находимся в процессе анализа, чего будет больше для Украины - плюсов или минусов (от участия в СНГ), но мы проинформируем о своих решениях на этот счет на более позднем этапе", - заключил Огрызко.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Путешествие по Таиланду на автомобиле
По Таиланду на автомобиле - вот это путешествие! Мы взяли на прокат джип Suzuki и отправились в путь по Северному Таиланду
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост
Винный тур по Крыму. Наилучшие вина Магарача
Крым всегда был винодельческим регионом. Еще до нашей эры греки разводили здесь виноград и делали вино. Их сменили генуэзцы, потом турки - но вино все равно оставалось неотъемлемой частью быта жителей Крыма. Конечно, Массандра является лидером виноде
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы