+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чудеса в Неаполе происходят по расписанию

Для того чтобы увидеть, пожалуй, единственное чудо, происходящее точно по расписанию, надо отправиться в Неаполь. В минувшую субботу в храме Санта–Кьяра (Santa Chiara), после двухчасовой вечерней молитвы, повторилось так называемое "чудо Святого Януария". Было торжественно объявлено, что засохшая кровь покровителя Неаполя, запаянная в специальной капсуле, в очередной раз стала жидкой. Знак о чуде, по традиции, был дан взмахом белого платка у алтаря. Тысячи верующих, специально собравшихся по этому случаю в церкви, встретили добрую весть бурными аплодисментами. В этот момент зазвонили колокола всех неаполитанских церквей, сообщает РИА "Новости". Кровь Святого Януария обычно становится жидкой три раза в год: 19 сентября, когда верующие прославляют великомученика, 16 декабря, когда неаполитанцы отмечают годовщину чудесного избавления от извержения Везувия в 1631 году, происшедшего благодаря заступничеству святого, и, наконец, в субботу, предшествующую первому воскресенью мая. В этот день в центре Неаполя происходит красочное шествие. Чудо происходит иногда сразу, а иногда для этого требуются несколько дней молитв. Вместе с тем, в мае 1976 года капсула была выставлена в соборе неделю, но чуда так и не произошло. Ученые до сих пор не могут объяснить происхождение этого феномена, но неаполитанцев это нисколько не смущает.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника
Танцевальный тур в Австрию. Открытие сезона Венского вальса
Для светского человека поездка в Австрию в первой половине года - это возможность насладиться мероприятием, которое практически исчезло из светского обихода в остальных странах, как Старого, так и Нового Света. Только в Вене продолжают проводить балы
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.