+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дорожные указатели подскажут, где попробовать национальные блюда Польши

В этом году в Варминско-Мазурском воеводстве появится более 100 специальных дорожных знаков, указывающих, где можно попробовать блюда региональной кухни, сообщает соб. корр. Travel.ru. Такое нововведение - результат присоединения области к сети Европейского кулинарного наследия.Вармия и Мазуры - единственный польский регион, присоединившийся к европейский сети, основная задача которой - реклама блюд национальной кухни. Идея принадлежит датчанам с острова Борхольм. Таким образом создается национальная марка, появляется возможность привлечь внимание клиента к предлагаемому продукту. Региональным продуктом может быть все, что производится в Вармии и Мазурах - молоко, масло, колбасы, мед - ограничений нет.Вармино-Мазурское воеводство расположено на северных окраинах Польши по соседству с российской Калининградской областью. Достоинством региона являются Большие мазурские озера и Пишская пуща. Они создают прекрасные возможности для отдыха, особенно для пешего туризма. Столица воеводства - Ольштын, расположенный в Вармии. Среди достопримечательностей - Замок, бывшая резиденция администратора владений Варминского Капитула. Им в 1516-1521 г. управлял Николай Коперник, занимаясь одновременно научной работой. Теперь Замок - это Музей Вармии и Мазур. В числе других памятников Ольштына - кафедральный собор Св. Якуба, Высока Брама (высокие ворота), Музей "Газеты Ольштынской", недавно отремонтированная Старая ратуша.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского в Англии
Знание английского очень ценится в настоящее время. Человеку со знанием английского гораздо проще устроиться в жизни и найти хорошую работу. Только вот сложно выучить английский язык в Украине. Мы его и в школе учим, и в институтах потом, а выходим,
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.