+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дорожные указатели подскажут, где попробовать национальные блюда Польши

В этом году в Варминско-Мазурском воеводстве появится более 100 специальных дорожных знаков, указывающих, где можно попробовать блюда региональной кухни, сообщает соб. корр. Travel.ru. Такое нововведение - результат присоединения области к сети Европейского кулинарного наследия.Вармия и Мазуры - единственный польский регион, присоединившийся к европейский сети, основная задача которой - реклама блюд национальной кухни. Идея принадлежит датчанам с острова Борхольм. Таким образом создается национальная марка, появляется возможность привлечь внимание клиента к предлагаемому продукту. Региональным продуктом может быть все, что производится в Вармии и Мазурах - молоко, масло, колбасы, мед - ограничений нет.Вармино-Мазурское воеводство расположено на северных окраинах Польши по соседству с российской Калининградской областью. Достоинством региона являются Большие мазурские озера и Пишская пуща. Они создают прекрасные возможности для отдыха, особенно для пешего туризма. Столица воеводства - Ольштын, расположенный в Вармии. Среди достопримечательностей - Замок, бывшая резиденция администратора владений Варминского Капитула. Им в 1516-1521 г. управлял Николай Коперник, занимаясь одновременно научной работой. Теперь Замок - это Музей Вармии и Мазур. В числе других памятников Ольштына - кафедральный собор Св. Якуба, Высока Брама (высокие ворота), Музей "Газеты Ольштынской", недавно отремонтированная Старая ратуша.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.