+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых с рюкзаком в России и за ее пределами

Еще не так давно туризмом называли самостоятельное путешествие дикарем – с большим рюкзаком, палаткой и байдаркой. Романтика походов, к сожалению, потеряла массовую популярность среди российских туристов, которые полюбили нежиться на пляжах пятизвездочных заграничных отелей, а сам вид отдыха в лесах получил модное нынче название "треккинг".
Треккинг-туры
Турфирмы готовы удовлетворить самые разные потребности своих клиентов. С недавних пор в каталогах появились так называемые треккинг-туры. Это значит, что турист путешествует по лесам и горам, но маршрут выбирают специалисты, а ночлеги, привалы и развлечения организованы и спланированы заранее. Ассортимент таких походов разнообразен: достаточно вспомнить треккинг-туры в Непал, Танзанию, Индию, Швейцарию и Англию. Кто же откажется своими ногами ступить на Эверест?
Стоят треккинг-туры ни чуть не дешевле обычных туристических поездок. Это оправдано не только все той же необходимостью получать визы и оплачивать перелет, но и значительными затратами на безопасность путешествующих. Кроме того, каждую группу туристов сопровождает большое число специально обученных людей. Именно они несут самую тяжелую ношу, а также устанавливают палаточный лагерь и готовят пищу, когда группа останавливается на привал.
От настоящих походов "дикарем" организованный "треккинг" отличается тем, что турист, заплатив деньги, может вдоволь насладиться общением с природой и при этом не заботиться о насущных проблемах. Преимущество треккинг-туров перед самостоятельными походами кроется также в том, что пройти маршрут и полноценно участвовать в жизни лагеря может даже неподготовленный турист: пешеходные тропы и перевалы выбираются с тем расчетом, чтобы в конечном итоге поездка оставила ощущение отдыха, а не тяжкого труда.
Турпоходы
Совсем дикарем – с собственной палаткой в рюкзаке, котелком в одной руке и палкой в другой – можно путешествовать где угодно. Правда, у россиян существует довольно ощутимая проблема с визами. Основанием для получения визы может служить бронь отеля или приглашение от аборигена, но зачем вам отель, если у вас есть палатка?.. В любом случае, решения этого вопроса существуют, так что любой желающий – если он по-настоящему этого хочет! – может отправиться хоть на берег Байкала, хоть в тирольские леса, хоть в танзанские джунгли. Правда, в таком случае ответственность за маршрут и последствия похода лежат на самом туристе. Но именно такой отдых становится самым интересными и памятным.
В России существует большой выбор маршрутов, организованных опытными туристами, но более доступных для среднего класса, чем треккинг-туры в Непал. Найти спутников можно и для конных маршрутов по Алтайским горам, и для сплава на байдарках по сибирским рекам. Сопровождающий лишь подскажет, как лучше миновать сложный порог и где пролегает затерянная в лесу тропа. И, тем не менее, не пропадает ощущение, что турист сам совершил поход: даже рыба появится на обеденном столе лишь в том случае, если кто-нибудь постарается ее поймать.
Российские места, наиболее подходящие для пеших и конных туров, в последнее время пользуются устойчивым спросом со стороны иностранных туристов. Чтобы увидеть красоты России, заграничные гости готовы терпеть даже определенные неудобства. Среди наиболее популярных мест особенно выделяются Байкал, Алтай, Карелия, Камчатка, Западный Кавказ, Коми, Куршская коса и Соловецкий архипелаг.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма
Экскурсии по подземному миру Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
Розмаїття відпочинку: піший, екстримтуризм, зимовий відпочинок, рафтинг - відпочинок в Закарпатті
Унікальне географічне положення Закарпаття визначило його справді невичерпний рекреаційний та туристично-пізнавальний потенціал