+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кипр натощак. Приживутся ли в России рейсы без питания?

В этом году на российском рынке чартерных перевозок появились рейсы без питания. Как рассказали корреспонденту ИС «БАНКО», новинку могут «попробовать» туристы, вылетающие на Кипр рейсами «ВИМ-авиа».
Источник, близкий к руководству перевозчика, объяснил, что отказ от питания введен по инициативе заказчиков рейсов, стремящихся максимально оптимизировать стоимость кресла.    Эту информацию подтвердил директор компании «Библио-Глобус» Александр Туголуков. По его словам, стоимость авиаперевозок за последний год выросла на 40%. «Исключение питания во время рейса позволяет сэкономить $15 с места, в итоге мы получим существенное
уменьшение затрат. Тем более это актуально в свете подорожания топлива, когда туроператоры ищут любую возможность снизить издержки», – поясняет г-н Туголуков.
Замгендиректора компании «Супер Нова» Марина Баринова также сообщила, что решение отказаться от питания на борту самолета позволило получить более конкурентоспособные цены.
По словам операторов, продвигающих диетическую доставку к месту отдыха, сами пассажиры с пониманием отнеслись к нововведению, но без недоразумений не обошлось. «Есть данные, что на первом рейсе возникли некоторые проблемы, – подтверждает Александр Туголуков. – Вероятно, не все были предупреждены об отсутствии услуги. Хотя мы сразу разместили на сайте «Библио-Глобуса» информацию, что рейсы с аббревиатурой NN обслуживаются без питания, только с обязательными напитками».
В других туркомпаниях за ходом эксперимента коллег наблюдают с нескрываемым интересом. «Это новшество потребует от туроператоров и агентств огромной разъяснительной и предупредительной работы среди пассажиров, – считает Татьяна Ванд, директор компании «Ванд Интернешнл тур». – Но само явление вполне закономерно, идет борьба за более дешевые перевозки. Отказываясь от питания, оператор не демпингует, а просто убирает услугу. Если люди согласятся лететь без питания, но при этом сэкономят на билете, новинка может прижиться. Хотя прогнозировать результаты еще рано». Замгендиректора по PR «Натали Турс» Татьяна Чувилкина также отметила, что самое главное – своевременное предоставление корректной информации и возможности выбора. И добавила, что путь до Кипра неблизкий, – около трех часов лета.
«В Европе полеты без питания достаточно распространены, но в России подобная практика не принята, пассажиры привыкли кушать в самолете, – делится мнением Реваз Мгеладзе, замдиректора компании «Зевс Трэвел». – С другой стороны, такие рейсы могут стать привлекательными для экономных клиентов».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего
Непал, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Непале
Непал во всем мире известен как земля Эвереста. Этот уголок Земли особо привлекает археологов. На территории этой страны находятся красивейшие храмы мира, и одни из лучших пешеходных маршрутов на Земле. Хотя экономическая ситуация в стране не самая л
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.