+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кипр натощак. Приживутся ли в России рейсы без питания?

В этом году на российском рынке чартерных перевозок появились рейсы без питания. Как рассказали корреспонденту ИС «БАНКО», новинку могут «попробовать» туристы, вылетающие на Кипр рейсами «ВИМ-авиа».
Источник, близкий к руководству перевозчика, объяснил, что отказ от питания введен по инициативе заказчиков рейсов, стремящихся максимально оптимизировать стоимость кресла.    Эту информацию подтвердил директор компании «Библио-Глобус» Александр Туголуков. По его словам, стоимость авиаперевозок за последний год выросла на 40%. «Исключение питания во время рейса позволяет сэкономить $15 с места, в итоге мы получим существенное
уменьшение затрат. Тем более это актуально в свете подорожания топлива, когда туроператоры ищут любую возможность снизить издержки», – поясняет г-н Туголуков.
Замгендиректора компании «Супер Нова» Марина Баринова также сообщила, что решение отказаться от питания на борту самолета позволило получить более конкурентоспособные цены.
По словам операторов, продвигающих диетическую доставку к месту отдыха, сами пассажиры с пониманием отнеслись к нововведению, но без недоразумений не обошлось. «Есть данные, что на первом рейсе возникли некоторые проблемы, – подтверждает Александр Туголуков. – Вероятно, не все были предупреждены об отсутствии услуги. Хотя мы сразу разместили на сайте «Библио-Глобуса» информацию, что рейсы с аббревиатурой NN обслуживаются без питания, только с обязательными напитками».
В других туркомпаниях за ходом эксперимента коллег наблюдают с нескрываемым интересом. «Это новшество потребует от туроператоров и агентств огромной разъяснительной и предупредительной работы среди пассажиров, – считает Татьяна Ванд, директор компании «Ванд Интернешнл тур». – Но само явление вполне закономерно, идет борьба за более дешевые перевозки. Отказываясь от питания, оператор не демпингует, а просто убирает услугу. Если люди согласятся лететь без питания, но при этом сэкономят на билете, новинка может прижиться. Хотя прогнозировать результаты еще рано». Замгендиректора по PR «Натали Турс» Татьяна Чувилкина также отметила, что самое главное – своевременное предоставление корректной информации и возможности выбора. И добавила, что путь до Кипра неблизкий, – около трех часов лета.
«В Европе полеты без питания достаточно распространены, но в России подобная практика не принята, пассажиры привыкли кушать в самолете, – делится мнением Реваз Мгеладзе, замдиректора компании «Зевс Трэвел». – С другой стороны, такие рейсы могут стать привлекательными для экономных клиентов».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сидней - самый красивый город Австралии
Сидней, по праву признанный одним из красивейших городов мира - это самый космополитичный, самый веселый и самый красивый город страны. Город был основан в 1788 г. на берегу залива Порт-Джэксон (первое европейское поселение в Австралии) и всего за 20
История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
Отдых в Доминикане —дорого, но того стоит!
Отдых в Доминиканской Республике — поистине экзотический. Сперва в одной из столичных турфирм придется выложить 1700 долларов за недельное пребывание на территории страны в трехзвездочном отеле
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб
Україна. Кухня Карпат
Гори, ліси, долини будь-якої гірської країни частенько видаються нам наповненими звіриною і птаством. Ріки киплять від прудкої риби. І так насправді було завжди. У всіх нас є стійка уява про Карпати як край овець, бринзи, сиру, молока. Воно, зрештою,
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід