+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турфирмы часто попадаются на махинациях с отелями

Нередко турфирмы после оформления путевки предлагают клиентам поменять выбранный отель "А" на другой отель "Б". При этом обычно туристов уверяют, что отель "Б" дороже и лучше. Почему такое происходит и законно ли это, выяснили журналисты Радио "Маяк".
Обычно это происходит в том случае, если у турфирмы есть отель "А", пользующийся признанием и популярностью, и отель "Б", в который туристы по какой-либо причине селиться не хотят (отель может быть и не плох, но мало раскручен). В таком случае находчивые туроператоры увеличивают цену отеля "Б", клиентам распродают отель "А", а уже в стране отдыха туристов ставят перед фактом, что из-за недоразумения, в котором туроператор своей вины не видит, мест в отеле "А" недостаточно, но туристам предоставляется возможность поселиться в отеле "Б" – который, к тому же, по прейскуранту, стоит дороже, а значит сам отель – лучше.
Конечно, для многих туристов вынужденное переселение проблем не доставляет, и не все чувствуют себя ущемленными. Но те путешественники, у которых такой "переезд" вызвал вполне оправданное возмущение, в праве требовать от турфирмы соответствующей компенсации, - комментирует ситуацию председатель Общественной организации содействия защите прав потребителей в области туризма Дмитрий Давыденко.
Существует типовой договор между туристом и турфирмой, согласно которому выбранный отель является обязательным условием. Таким образом, если фирма в своем контракте оставляет за собой право замены отеля на равнозначный, она нарушает закон. Переселить туриста в другой отель можно только с его предварительного согласия и на основании заново подписанного договора. В качестве обходного варианта, специалисты советуют в тех турфирмах, которые допускают замену отеля, заранее обговорить варианты размещения и записать это в контракте.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Дайвинг на Бали
Дайвинг на Бали – прекрасная возможность соприкоснуться с удивительным подводным миром, с богатством и разнообразием морской жизни, почувствовать её красоту и уникальность. Дайвинг на Бали - это неограниченный дайвинг у самых лучших в мире коралловых
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Перу под звуки «Эль кондор паса»
Что самое смешное в ламах - так это то, что они верблюды. Когда-то, когда вместо европы-азии-африки была одна великая Гондвана, ходили по ней праверблюды. Одни ходили на восток, другие на запад. В результате, когда Гондвана развалилась, праверблюды н
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Ун — значить добрий. Відвідання Свято-Успенської Унівської Лаври
Публікація розповідає про те, як живуть монахи однієї з найбільших і найдавніших українських обитилей Свято-Успенської Унівської Лаври. Авто намагалася збагнути сенс іночества, а також, що таке студитство, чиїм осередком і є ця Лавра