+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турфирмы часто попадаются на махинациях с отелями

Нередко турфирмы после оформления путевки предлагают клиентам поменять выбранный отель "А" на другой отель "Б". При этом обычно туристов уверяют, что отель "Б" дороже и лучше. Почему такое происходит и законно ли это, выяснили журналисты Радио "Маяк".
Обычно это происходит в том случае, если у турфирмы есть отель "А", пользующийся признанием и популярностью, и отель "Б", в который туристы по какой-либо причине селиться не хотят (отель может быть и не плох, но мало раскручен). В таком случае находчивые туроператоры увеличивают цену отеля "Б", клиентам распродают отель "А", а уже в стране отдыха туристов ставят перед фактом, что из-за недоразумения, в котором туроператор своей вины не видит, мест в отеле "А" недостаточно, но туристам предоставляется возможность поселиться в отеле "Б" – который, к тому же, по прейскуранту, стоит дороже, а значит сам отель – лучше.
Конечно, для многих туристов вынужденное переселение проблем не доставляет, и не все чувствуют себя ущемленными. Но те путешественники, у которых такой "переезд" вызвал вполне оправданное возмущение, в праве требовать от турфирмы соответствующей компенсации, - комментирует ситуацию председатель Общественной организации содействия защите прав потребителей в области туризма Дмитрий Давыденко.
Существует типовой договор между туристом и турфирмой, согласно которому выбранный отель является обязательным условием. Таким образом, если фирма в своем контракте оставляет за собой право замены отеля на равнозначный, она нарушает закон. Переселить туриста в другой отель можно только с его предварительного согласия и на основании заново подписанного договора. В качестве обходного варианта, специалисты советуют в тех турфирмах, которые допускают замену отеля, заранее обговорить варианты размещения и записать это в контракте.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Вина в Болгарии: болгарские вина и виноделие
Первые виноградари Болгарии и вина Болгарии появились в Болгарии более тысячи лет назад. Виноделие в Болгарии - одно из самых древних ремесел болгарского народа. Предки болгар поклонялись богу виноградной лозы и веселья Дионисию. Священные ритуалы, п
Туры в Португалию: советы всем
Во-первых, собирая чемоданы, не забудьте прихватить тёплую одежду – на побережье Португалии днём в это время года–около 25º, а вот по вечерам бывает прохладно – до 17º, а тем более на стадионах. В городах, отдалённых от океана – таких как Б
Десять вещей, которые надо сделать в Бухаре
Осенью в Бухаре так хорошо, что и уезжать не хочется, — жара спала, туристы почему-то исчезли, растения, деревья и земля выгорели так, что по цвету слились со стенами древних мечетей, а прилавки на рынках под завязку наполнились зрелыми гранатами и с
Танзания. Занзибар: пиратские гонки
На далеких островах Индийского океана за участие в спортивных развлечениях платить надо отдельно. И немалую цену. Например, двухчасовой поход на парусной лодке вдоль рифов Маврикия обойдется вам долларов в 150
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.