+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турфирмы часто попадаются на махинациях с отелями

Нередко турфирмы после оформления путевки предлагают клиентам поменять выбранный отель "А" на другой отель "Б". При этом обычно туристов уверяют, что отель "Б" дороже и лучше. Почему такое происходит и законно ли это, выяснили журналисты Радио "Маяк".
Обычно это происходит в том случае, если у турфирмы есть отель "А", пользующийся признанием и популярностью, и отель "Б", в который туристы по какой-либо причине селиться не хотят (отель может быть и не плох, но мало раскручен). В таком случае находчивые туроператоры увеличивают цену отеля "Б", клиентам распродают отель "А", а уже в стране отдыха туристов ставят перед фактом, что из-за недоразумения, в котором туроператор своей вины не видит, мест в отеле "А" недостаточно, но туристам предоставляется возможность поселиться в отеле "Б" – который, к тому же, по прейскуранту, стоит дороже, а значит сам отель – лучше.
Конечно, для многих туристов вынужденное переселение проблем не доставляет, и не все чувствуют себя ущемленными. Но те путешественники, у которых такой "переезд" вызвал вполне оправданное возмущение, в праве требовать от турфирмы соответствующей компенсации, - комментирует ситуацию председатель Общественной организации содействия защите прав потребителей в области туризма Дмитрий Давыденко.
Существует типовой договор между туристом и турфирмой, согласно которому выбранный отель является обязательным условием. Таким образом, если фирма в своем контракте оставляет за собой право замены отеля на равнозначный, она нарушает закон. Переселить туриста в другой отель можно только с его предварительного согласия и на основании заново подписанного договора. В качестве обходного варианта, специалисты советуют в тех турфирмах, которые допускают замену отеля, заранее обговорить варианты размещения и записать это в контракте.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон: сезон только начинается!
Бархатный сезон близится! Собрать чемодан, кажется, элементарное дело. Но в итоге оказывается, что половину вещей мы так ни разу и не наденем. Поэтому руководствуйтесь железным правилом – брать с собой ровно в два раза меньше предметов гардероба отно
Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Променад автобусных туров
Путешествовать в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда и напитки. А как романтичен белоснежный пароход или воздушный лайнер, уносящий мечтателя
Тур на Ямайку – отзыв туриста
Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу