+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В конце кругосветки у путешественника украли велосипед

Немец Гейне Штуке, путешествовавший вокруг света на своем велосипеде, остался без средства передвижения, когда добрался до Великобритании.
Рядом с Портсмутом Штуке решил встать на ночевку и оставил велосипед у палатки, как он делал это на протяжении 44-х лет. На утро он обнаружил, что велосипед украден. Впрочем, после заявления немецкого путешественника в полицию, та быстро обнаружила знаменитый велосипед в одном из городских парков.
Штуке известен в сообществе вело-байкеров как Человек на Велосипеде. Он путешествует на своем двухколесном аппарате с 1962 года. За это время немец посетил 211 стран по всему миру, проехав более 335 000 миль. Он ездит налегке, возя с собой один рюкзак с одеждой, едой и фотокамерой. Путешественник зарабатывает на жизнь, продавая буклеты и открытки о своем знаменитом велосипеде и его приключениях.
В Портсмуте двухколесный аппарат Штуке был украден во второй раз за всю историю путешествия. Первый раз это случилось десять лет назад в Сибири.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок. Виртуальная карта города
Исторический центр Бангкока находится на острове Раттанакосин, который образуется рекой Чао Прайя и ее протокой, и прилегающих территориях. Город строился еще во времена угрозы нашествия бирманцев, для столицы была важна защита, поэтому город в перву
Весна! Туры в ОАЭ в марте, в апреле и в мае
Космополитический город Дубай - ведущий деловой и туристический центр Ближнего Востока, славится своим гостеприимством и неограниченными возможностями для деловых людей. Тем, кто хочет хорошо отдохнуть, здесь обеспечен высокий комфорт и качественное
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).
Етно і екстрим фестивалі, які проходять в Україні
При підготовці цього етно-фолк-фестивалю «пахло смаленим». Два місяці — надто короткий термін, щоб зробити все в спокійній атмосфері, але організатори попрацювали не зле