+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В конце кругосветки у путешественника украли велосипед

Немец Гейне Штуке, путешествовавший вокруг света на своем велосипеде, остался без средства передвижения, когда добрался до Великобритании.
Рядом с Портсмутом Штуке решил встать на ночевку и оставил велосипед у палатки, как он делал это на протяжении 44-х лет. На утро он обнаружил, что велосипед украден. Впрочем, после заявления немецкого путешественника в полицию, та быстро обнаружила знаменитый велосипед в одном из городских парков.
Штуке известен в сообществе вело-байкеров как Человек на Велосипеде. Он путешествует на своем двухколесном аппарате с 1962 года. За это время немец посетил 211 стран по всему миру, проехав более 335 000 миль. Он ездит налегке, возя с собой один рюкзак с одеждой, едой и фотокамерой. Путешественник зарабатывает на жизнь, продавая буклеты и открытки о своем знаменитом велосипеде и его приключениях.
В Портсмуте двухколесный аппарат Штуке был украден во второй раз за всю историю путешествия. Первый раз это случилось десять лет назад в Сибири.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Музеи Киева: адреса и координаты
Предлагаем Вашему вниманию музеи Киева, которые стоит посетить. Приведенный ниже перечень "музеи Киева" не претендует на исчерпывающую полноту и точность, однако в этом перечне музеев Киева мы постарались максимально учесть все интересные му
Как празднуют Новый Год в США, в Голландии, в Испании
Наверное, так, как в Украине, Новый год больше не празднуют нигде в мире. Во многих странах Новый Год просто не замечают, не то что празднуют. А в Рождество все сидят по домам или разъезжаются по провинциям к своим бабушкам и дедушкам. Да, конечно, о
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Обучение в Европе: Великобритания, Ирландия, Мальта
Великобритания (Лондон, Оксфорд, Лоустофт, Эдинбург), Ирландия (Дублин), Мальта (Сент-Джулианс) - вот далеко не полный перечень стран, куда отправляют детей и подростков в рамках летних образовательных программ