+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине возрождают железнодорожный туризм

В Украине начали возрождать железнодорожный туризм, популярный в советские времена. Первый туристический поезд, сформированный на Южной железной дороге (ЮЖД), уже совершил путешествие по маршруту "Ромны-Полтава-Севастополь-Ромны".
Как сообщили ЛTГАБ¬знесTнформ в пресс-службе ЮЖД, инициатором возрождения путешествий стал коллектив станции Ромны, по предложению которого был сформирован детский туристический поезд, провезший школьников по указанному маршруту.
По результатам "пилотного" путешествия в ЮЖД уже поступили заявки на новую туристическую поездку - маршрутом "Ромны-Москва-Санкт-Петербург". Кроме того, предоставлением данного вида отдыха заинтересовались и другие предприятия железной дороги.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Мельбурн - культурная столица Австралии
Мельбурн был основан в 1835 г. и уже через 30 лет он стал самым большим городом Австралии. Его часто называют "культурной столицей Южного полушария". В наши дни компактный центр Мельбурна заполнен музеями, галереями и прекрасными магазинами, но больш
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Исландия: Гейзер, гейзеры и… маленькие лошади
Исландия, земля полночного солнца, остров на вершине планеты. Побывав в Исландии однажды, вы можете считать себя счастливчиком. Исландия - миниатюрная страна. Большие в Исландии только горы, гейзеры да водопады. Даже лошади - и те из-за маленького ро
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Гнезно – первая историческая столица Польши
Гнезно. Первая историческая столица Польши, главный центр т.н. Пястовского пути, соединяющего места, связанные с началом образования древнепольского государства. Здесь начался процесс объединения славянских племен, завершенный князем Мешко I - первым
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.