+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине возрождают железнодорожный туризм

В Украине начали возрождать железнодорожный туризм, популярный в советские времена. Первый туристический поезд, сформированный на Южной железной дороге (ЮЖД), уже совершил путешествие по маршруту "Ромны-Полтава-Севастополь-Ромны".
Как сообщили ЛTГАБ¬знесTнформ в пресс-службе ЮЖД, инициатором возрождения путешествий стал коллектив станции Ромны, по предложению которого был сформирован детский туристический поезд, провезший школьников по указанному маршруту.
По результатам "пилотного" путешествия в ЮЖД уже поступили заявки на новую туристическую поездку - маршрутом "Ромны-Москва-Санкт-Петербург". Кроме того, предоставлением данного вида отдыха заинтересовались и другие предприятия железной дороги.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых
Курорты в Бельгии. Отдых в Бельгии
Поздней осенью на севере Европы холодно. Редкие лужи на улицах по утрам покрываются корочкой льда. Купаться в Северном море или в каком-нибудь сельском пруде могут разве что "моржи". Но в поисках тепла и солнца россиянам не обязательно лететь в тропи