+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине возрождают железнодорожный туризм

В Украине начали возрождать железнодорожный туризм, популярный в советские времена. Первый туристический поезд, сформированный на Южной железной дороге (ЮЖД), уже совершил путешествие по маршруту "Ромны-Полтава-Севастополь-Ромны".
Как сообщили ЛTГАБ¬знесTнформ в пресс-службе ЮЖД, инициатором возрождения путешествий стал коллектив станции Ромны, по предложению которого был сформирован детский туристический поезд, провезший школьников по указанному маршруту.
По результатам "пилотного" путешествия в ЮЖД уже поступили заявки на новую туристическую поездку - маршрутом "Ромны-Москва-Санкт-Петербург". Кроме того, предоставлением данного вида отдыха заинтересовались и другие предприятия железной дороги.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Канада и Франция: как получить диплом западного университета
Диплом западного университета — первый шаг к блестящей карьере. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность. Многие поняли, что учеба за границей — это не только диплом мирового уровня, качест
Обучение в Германии
Сегодня Германия занимает третье место после Великобритании и США по числу иностранцев в учебных заведениях. И с каждым годом их приезжает все больше и больше. За последние десять лет количество учащихся из-за рубежа удвоилось. К концу 2001 года их н
Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.