+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На острове Змеиный построили гостиницу для туристов

Бывший секретный объект – остров Змеиный, который находится в Черном море, демилитаризуют. Здесь построили гостиницу. Рядом обустроили 5 удобных пляжей. Внутри гостиницы есть маленький конференц-зал и столовая.
Однако на острове нет канализации и интернета. Пресную воду добывать сложно: артезианские скважины бурят уже два года, но запасы пополняют с берега. Потому ванная комната в новой островной гостинице пока еще – большая роскошь.
Также к Змеиному тяжело добраться. С военными кораблями сюда редко заходят экскурсии, но еженедельно прилетает пограничный вертолет. Летом остров регулярно заполняют экспедиции ученых и дайверов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Города в Венгрии. Люди в Венгрии...
Из множества достопримечательностей Венгрии восемь включены в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Они находятся в городах Венгрии: Будапеште, Горном крае Эгер-Токай, Паннонии и Северном Алфёльде...
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Лыжные курорты Швейцарии
Альпы – это целая страна, отраженная на карте сложным узором из многочисленных горных хребтов, перемежающихся с глубокими и извилистыми долинами, заснеженными пиками, от холодной красоты которых захватывает дух, безжизненными ледниками, перевалами, у
Азербайджан. Баку. Экскурсия по музею-заповеднику "Комплекс Дворца Ширваншахов"
Ансамбль Дворца Ширваншахов, сложившийся в начале XV века, является одной из жемчужин азербайджанского зодчества. Его сооружения расположены на самой высокой точке одного из холмов "Ичери-шехер" - крепости Баку
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.