+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые гостиницы на горнолыжных курортах мира

Гостиничная база популярных среди российских туристов горнолыжных курортов развивается довольно скромными темпами. В наступающем зимнем сезоне появится только две новых гостиницы: Ski Lodge Dedeman на турецком курорте Паландокен и один из корпусов отеля Residence Auberge Jerome, который строится на новом французском курорте станции Arc 1950 Le Village. Оба отеля откроются в декабре. Кроме того, в рамки зимнего сезона 2005/06 года еще успеет вписаться и еще один корпус курорта Arc 1950 Le Village - Residence Source de Marie, ввод которого в эксплуатацию запланирован на март следующего года. Остальные гостиницы недавно прошли полную или частичную реконструкцию. По данным "Коммерсанта", несколько отелей были обновлены перед прошлым сезоном. Горнолыжная станция в Арке расположена на высоте 1950 м. Арк - прекрасно оснащенный VIP-курорт в стиле кантри, рассчитанный на одновременное проживание около 3,5 тыс. человек. Помимо гостиниц высшей категории (французские "четыре звезды" равны "пяти звездам" в других европейских странах) и катания "от порога", курорт предложит гостям оздоровительный центр со SPA-процедурами, а также открытый подогреваемый бассейн. К настоящему времени станция состоит из четырех резиденций. С вводом в строй Residence Auberge Jerome в декабре и Residence Source de Marie в марте строительство курорта практически завершится. Основное достоинство итальянского курорта Мадонна-ди-Кампильо, расположенного в Доломитовых Альпах - великолепные пейзажи. Кроме того, в Мадонна-ди-Кампильо достаточно современные подъемники и отели. Например, открывающаяся в ноябре гостиница Carlo Magno Zeledria категории "четыре звезды плюс", где к началу сезона завершится полная реконструкция. Это одна из лучших в Мадонна-ди-Кампильо гостиниц. По словам ее хозяев, к началу сезона ассортимент услуг, предлагаемых Carlo Magno Zeledria, существенно расширится. В частности, откроется spa-resort-центр площадью более 2000 кв. м, в котором есть даже водные горки. В гостинице есть даже обсерватория.По богатству и разнообразию трасс турецким курортам Паландокену и Улудагу, конечно, трудно конкурировать с известными европейскими курортами. Местные склоны вряд ли порадуют опытных горнолыжников - они больше подходят начинающим осваивать этот вид спорта. Тем не менее, горнолыжная Турция пользуется у россиян устойчивым спросом. Только что построенный в стиле альпийского шале Ski Lodge Dedeman Resort и открывшийся в прошлом году WOW Uludag Hotel работают по системе "все включено". Кстати, хозяева сети Dedeman обещают к началу зимнего сезона реконструировать еще один отель - Dedeman Palandoken в Паландокене. А новый чартер из Екатеринбурга сделает этот курорт еще популярнее.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
З захопленням до мирної зброї. Подорож у Закарпаття до Роману Стринадюка
«Подивіться на красиву скульптуру жінки. Ніхто ж не каже, що вона непотрібна, бо до неї не можна навіть… притулитися. Чому ж тоді мої пістолі обов’язково мусять стріляти? Моя зброя — це дорога гарна іграшка, яка просто милує око…» Косівський майстер