+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Куала–Лумпур залит тропическими дождями

Небывалый по силе тропический ливень обрушился на Куала-Лумпур. Уровень воды в столице Малайзии, где проживает около 2 млн. человек, поднялся до двух метров. Многие городские районы оказались под водой. Даже в фешенебельном центре города десятки автомобилей скрылись под водой прямо посреди проезжей части.Тысячи пассажиров остановившихся автобусов и пригородных электричек вынуждены почти вплавь выбираться на сушу. Движение городского транспорта почти полностью парализовано, повсюду образовались многокилометровые пробки. Остановились даже поезда монорельсовой ветки наземного метро - гордости современного Куала-Лумпура. Небольшие, почти игрушечные вагоны, всего по два в каждом составе, замерли на 6-метровой высоте между небоскребами отелей и банков в деловой части Куала-Лумпура после того, как на две станции метро упали деревья, свалившиеся под напором дождевой воды.Мэрия Куала-Лумпура объявила 24-часовой режим усиленного ведения службы для всех коммунальных служб, сообщает MIGnews.com. На борьбу с наводнением брошены пожарные расчеты и подразделения гражданской обороны.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Школа горных лыж или учимся горнолыжному катанию
Перед тем, как рассказать вам об одном из самых простых и универсальных приемов катания, а именно – управлении лыж с помощью плуга, считаю своим долгом немного вернуться назад и более детально остановиться на базовом элементе горнолыжной техники – «о
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.