+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Италии началась продажа молодого вина

В ночь с 5 на 6 ноября в Италии началась продажа молодого вина novello урожая этого года, сообщает соб. корр. Travel.ru. В магазины, бары и рестораны будет завезено 17 млн бутылок напитка. Мода на молодое вино пришла из Франции. Но итальянцы не захотели походить на своих соседей, и novello поступает в продажу раньше знаменитого beaujolais nouveau, которое нужно ждать до 17 ноября.В этом году 330 производителей приготовили 150 тыс. гектолитров стоимостью 90 млн евро. Цена одной бутылки колеблется от 2 до 6 евро. Novello, приготовленное по особой технологии, отличной от производства традиционного вина, не хранится долго, и его нужно употребить в течение 5-6 месяцев. Особых трудностей с этим быть не должно, поскольку его крепость составляет всего 11%, а сочетается novello практически с любым блюдом.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Агадира. Тур в Марокко – отзывы туристов
Чартерный рейс — коварная вещь. Если относишься к нему без опасений, все проходит хорошо: самолет оказывается нормальный, а не Ту-134 двадцатилетнего возраста, пассажиры не шумят и не
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Отдых в Мексике: «какое счастье, что я мексиканец…»
Перелет из Киева в Мехико на перекладных через Франкфурт занял чуть ли не сутки - долго, утомительно, дорого. Но стоило того: не только открыл для себя новую страну, но и с удивлением обнаружил, что там, почти в противоположной точке
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.