+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аркия" хочет осуществлять регулярные рейсы в Америку, Европу и Россию

Должна ли компания "Эль-Аль" готовиться к бою? Как стало известно газете "Маарив", компания "Аркия" подала в Управление гражданской авиации прошение о выдаче ей лицензии на осуществление регулярных рейсов в Нью-Йорк, Франкфурт, Берлин, Париж, Бразилию, Аргентину, Москву и Санкт-Петербург.
Новая "Аркия", принадлежащая группе "Накаш" и корпорации работников компании, планирует усилить свою работу в Израиле и хочет получить разрешение стать избранным перевозчиком в указанные города и страны. В письме, которое президент и председатель совета директоров "Аркия" Рафии Харлев отправил начальнику Управления гражданской авиации Уди Зоару, сказано, что на встрече с бывшим министром транспорта Меиром Шитритом несколько месяцев назад министр пояснил, что "Аркия" сможет получить право быть избранным перевозчиком на рейсах в Нью-Йорк, если Высший Суд Справедливости положительно решит вопрос в отношении компании "Исраэйр".
Харлев, бывший генеральный директор компании "Эль-Аль", сказал: "Компания "Аркия" намерена организовать регулярные рейсы в те страны, которые она указала в прошении о получении лицензии избранного перевозчика". "Аркия", осуществляющая в основном чартерные рейсы, имеет лицензию избранного перевозчика на регулярные рейсы в Шарм-А-Шейх, Амман, Копенгаген, Эритрею, Стокгольм, Ташкент и Тбилиси.
Израильский рынок авиации уже пережил потрясение в этом месяце, когда компания "Исраэйр" стала осуществлять 5 регулярных рейсов в неделю в Нью-Йорк. После долгого судебного разбирательства с "Эль-Аль", "Исраэйр" получила в прошлом лицензию на осуществление регулярных рейсов в Измир, Анкару, Братиславу, Ригу, Лиссабон и Любляну. Эта компания также стремится охватить своей деятельностью другие города Европы. Новый министр туризма Ицхак Герцог сообщил вчера о своем намерении продолжить политику открытия израильского рынка для международных компаний с целью увеличения притока туристов.
По окончании встречи Герцога с Эриком Оберхубером, вице-президентом дочерней фирмы туристического концерна, он сказал: "Наше министерство продолжит отдавать предпочтение рыночному сектору из Германии и из Европы, потенциал которого значителен и ясен нам". В ходе встречи Оберхубер проинформировал министра и генерального директора министерства туризма Эли Коэна о недавно подписанном договоре, согласно которому компания будет осуществлять 4 рейса в неделю из Германии в Израиль и обратно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Санкт-Петербург: экстравагантный рейд на север
Санкт-Петербург – это роман, который длится всю жизнь. И каждый раз он предстает несколько иным. Это не только внутреннее субъективное ощущение, но и вполне объективное. Вторая столица, пусть не столь стремительно, как первопрестольная, меняется к лу
Индонезия и Таиланд - сравнительный анализ
Маршрут этой поездки (Сингапур - Бали - Ява - Таиланд) был запланирован еще 2 года назад, когда я впервые после второй поездки в Таиланд решил ездить самостоятельно. Однако та любовь к Таиланду, которая проснулась во мне, не позволила осуществить пер
Курорты Туниса: мини путеводитель
Тунис: море, Сахара, тайны древнего Карфагена, чудодейственная талассотерапия – все эти акценты привлекательности Туниса каждый турист выстраивает в соответствии со своими приоритетами. Но, так или иначе, все больше наших людей выбирают отдых в этой
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Тур во Вьетнам. Путешествие по Вьетнаму. Экскурсии по Вьетнаму. Курорты Вьетнама
Вьетнам - страну с удивительной историей, интересными традициями и отличными возможностями для круглогодичного пляжного отдыха - ежегодно посещает около 3 млн. иностранных туристов. Доля украинцев в этом потоке - менее 1%. Недостаточную востребованно
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.