+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аркия" хочет осуществлять регулярные рейсы в Америку, Европу и Россию

Должна ли компания "Эль-Аль" готовиться к бою? Как стало известно газете "Маарив", компания "Аркия" подала в Управление гражданской авиации прошение о выдаче ей лицензии на осуществление регулярных рейсов в Нью-Йорк, Франкфурт, Берлин, Париж, Бразилию, Аргентину, Москву и Санкт-Петербург.
Новая "Аркия", принадлежащая группе "Накаш" и корпорации работников компании, планирует усилить свою работу в Израиле и хочет получить разрешение стать избранным перевозчиком в указанные города и страны. В письме, которое президент и председатель совета директоров "Аркия" Рафии Харлев отправил начальнику Управления гражданской авиации Уди Зоару, сказано, что на встрече с бывшим министром транспорта Меиром Шитритом несколько месяцев назад министр пояснил, что "Аркия" сможет получить право быть избранным перевозчиком на рейсах в Нью-Йорк, если Высший Суд Справедливости положительно решит вопрос в отношении компании "Исраэйр".
Харлев, бывший генеральный директор компании "Эль-Аль", сказал: "Компания "Аркия" намерена организовать регулярные рейсы в те страны, которые она указала в прошении о получении лицензии избранного перевозчика". "Аркия", осуществляющая в основном чартерные рейсы, имеет лицензию избранного перевозчика на регулярные рейсы в Шарм-А-Шейх, Амман, Копенгаген, Эритрею, Стокгольм, Ташкент и Тбилиси.
Израильский рынок авиации уже пережил потрясение в этом месяце, когда компания "Исраэйр" стала осуществлять 5 регулярных рейсов в неделю в Нью-Йорк. После долгого судебного разбирательства с "Эль-Аль", "Исраэйр" получила в прошлом лицензию на осуществление регулярных рейсов в Измир, Анкару, Братиславу, Ригу, Лиссабон и Любляну. Эта компания также стремится охватить своей деятельностью другие города Европы. Новый министр туризма Ицхак Герцог сообщил вчера о своем намерении продолжить политику открытия израильского рынка для международных компаний с целью увеличения притока туристов.
По окончании встречи Герцога с Эриком Оберхубером, вице-президентом дочерней фирмы туристического концерна, он сказал: "Наше министерство продолжит отдавать предпочтение рыночному сектору из Германии и из Европы, потенциал которого значителен и ясен нам". В ходе встречи Оберхубер проинформировал министра и генерального директора министерства туризма Эли Коэна о недавно подписанном договоре, согласно которому компания будет осуществлять 4 рейса в неделю из Германии в Израиль и обратно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Подорож у Старе Село на Львівщині
Зазвичай це буває так. За вікном потягу тягнуться околиці Львова, потім пропливають два-три села. Люди у вагоні вже розташувалися і тепер детально аналізують політичну ситуацію в країні або способи боротьби з колорадським жуком. Аж раптом загальний ш
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід