+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Две крупных гостиницы откроются в июне на Байкале

Две крупных гостиницы - конференц-отель «Маяк» и гостинично-туристический комплекс «Лиственичное» откроются в июне на Байкале. Они принадлежат ассоциации «Байкальская Виза». «На Байкале еще не было гостиниц такого уровня. Например, гостинично-туристический комплекс «Маяк» - самая большая гостиница на Байкале. Семиэтажное здание включает 70 номеров, конференц-зал на 100-120 мест», - сообщил руководитель отдела туризма ассоциации «Байкальская Виза» Станислав Леник.
Конференц-отель «Маяк» расположен в поселке Листвянка напротив главного причала.
Отель оборудован современными техническими средствами (спутниковым телевидением, междугородной и международной связью, линией доступа в Интернет). В отеле будет работать панорамный ресторан на 85 мест; на седьмом этаже расположено кафе.
При въезде в поселок Листвянка, у истока Ангары в июне также откроется гостинично-туристический комплекс «Лиственичное». «Это сочетание привычного для европейского туриста комфорта и сибирского колорита», - сказал Станислав Леник. Комплекс будет включать в себя рыбный ресторан на 60 человек, русскую баню, сауну, ландшафтный фонтан с бассейном, каскадом спускающийся в Ангару и питающийся ангарской водой. В гостинице - 34 номера. По словам Станислава Ленника, комплекс «Лиственичное» - уютная «домашняя» гостиница высокого уровня комфорта.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Исландии
Первыми поселенцами на территории Исландии были ирландские монахи, которые вплоть до начала IX века рассматривали Исландию как пристанище для уединения. Вслед за ирландцами Исландию посетили норвежцы, которые и стали здесь первыми постоянными поселен
Шри-Ланка. Капля в океане
Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка. Это земля буддийских святынь, затерянных в джунглях древних городов, экзотических животных и голубых сапфиро
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Классификация отелей в Германии
Когда речь заходит об отелях, то многие в первую очередь думают о "звездочках": две, три… пять. Полет фантазии пока заканчивается на семи. Особо грамотные и опытные путешественники могут также порассуждать о том, что "пять звезд" в стране "A" можно с