+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Летом на крымском южнобережье аренда раскладушки в сарае будет стоить около 30 долларов

Начиная с майских праздников цены на посуточную аренду жилья в Крыму подскочили в 2-2,5 раза. По прогнозам местных риэлторов, затишье в середине мая уже не приведет к снижению стоимости крымских квартир, частных гостиниц и даже пристроек без удобств. А традиционный виток цен, который ожидается в конце июня, обусловит подорожание крымского жилья еще наполовину.
Как пишет «Деловая столица», на майские праздники лидерами предпочтений отдыхающих стали наиболее крупные города – Ялта, Алушта, Севастополь, Феодосия и Керчь. Цены на посуточную и помесячную аренду жилья в этих населенных пунктах подскочили в 2 – 2,5 раза.
Ялта традиционно продемонстрировала самый высокий на полуострове уровень цен, где самая низкопробная коморка без удобств оценивалась в 20 долларов в сутки на человека. Проживание в однокомнатной квартире на Набережной и прилегающих улицах обходилось в 100 долларов в сутки с человека.
Большинство отдыхающих на майские праздники предпочитали снимать гостиничные номера, плата за которые составляет от 60 до 200 долларов за номер. VIP-туристы облюбовали коттеджи на самом побережье с несколькими спальнями, кондиционерами, автономным отоплением и беседкой для барбекю, которые стоят не менее 600 долларов в сутки.
Совсем другая картина наблюдается в Севастополе, Феодосии и Керчи. Средняя стоимость квартир в начале мая поднялась до 10 долларов с человека за относительно приличную квартиру с горячей водой, телевизором и холодильником в 5 – 15 минутах от моря. Квартира в таком же отдалении от моря, но с приличным ремонтом и хорошей мебелью обойдется уже в 40 – 50 долларов. Самое дешевое предложение в Севастополе сегодня оценивается в 5 гривен (1 доллар) за койкоместо в сутки. Такую сумму просят за раскладушку в сарае-пристройке с удобствами во дворе. Верхний предел цен в городе находится на уровне 1000 долларов в сутки за трехэтажный коттедж с собственным пляжем, беседкой для барбекю, бассейном, сауной и тренажерным залом. Но такие апартаменты снимают, как правило, только иностранцы. Что касается других фаворитов майского сезона – Феодосии и Керчи, то, по словам экспертов, большинство отдыхающих здесь предпочли санатории, где отдых с лечением и питанием обходился в среднем в 25 долларов в сутки.
По прогнозам риэлторов, стоимость аренды жилья в курортных городах уже не будет падать. Как ожидается, к концу июня нынешние цены вырастут еще наполовину: например, в Ялте маклеры обещают среднюю цену посуточной аренды на уровне 100 – 250 долларов за человека в сутки в комфортабельных квартирах или коттеджах, и от 30-ти долларов с человека за пристройку с удобствами на улице.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Монастырь Святой Екатерины. Гора Синай. Египет
За спиной остались стены монастыря Святой Екатерины. Тропа вильнула и уперлась в невысокий дувал. Гид Мохаммед выдал мне фонарик, но тут же исчез в темноте и нашелся только утром на вершине, Я пробовал до него докричаться, но в Египте половина всех м
Отдых в Иране: таинственные сокровища Востока
В Исламской Республике Иран туризм делает первые шаги. Долгое время это удивительное государство было закрыто для иностранцев. Однако ветер перемен затронул и эту страну, имеющую богатейшее историческое и культурное наследие. В прошлом году в Иран въ
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча