+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Летом на крымском южнобережье аренда раскладушки в сарае будет стоить около 30 долларов

Начиная с майских праздников цены на посуточную аренду жилья в Крыму подскочили в 2-2,5 раза. По прогнозам местных риэлторов, затишье в середине мая уже не приведет к снижению стоимости крымских квартир, частных гостиниц и даже пристроек без удобств. А традиционный виток цен, который ожидается в конце июня, обусловит подорожание крымского жилья еще наполовину.
Как пишет «Деловая столица», на майские праздники лидерами предпочтений отдыхающих стали наиболее крупные города – Ялта, Алушта, Севастополь, Феодосия и Керчь. Цены на посуточную и помесячную аренду жилья в этих населенных пунктах подскочили в 2 – 2,5 раза.
Ялта традиционно продемонстрировала самый высокий на полуострове уровень цен, где самая низкопробная коморка без удобств оценивалась в 20 долларов в сутки на человека. Проживание в однокомнатной квартире на Набережной и прилегающих улицах обходилось в 100 долларов в сутки с человека.
Большинство отдыхающих на майские праздники предпочитали снимать гостиничные номера, плата за которые составляет от 60 до 200 долларов за номер. VIP-туристы облюбовали коттеджи на самом побережье с несколькими спальнями, кондиционерами, автономным отоплением и беседкой для барбекю, которые стоят не менее 600 долларов в сутки.
Совсем другая картина наблюдается в Севастополе, Феодосии и Керчи. Средняя стоимость квартир в начале мая поднялась до 10 долларов с человека за относительно приличную квартиру с горячей водой, телевизором и холодильником в 5 – 15 минутах от моря. Квартира в таком же отдалении от моря, но с приличным ремонтом и хорошей мебелью обойдется уже в 40 – 50 долларов. Самое дешевое предложение в Севастополе сегодня оценивается в 5 гривен (1 доллар) за койкоместо в сутки. Такую сумму просят за раскладушку в сарае-пристройке с удобствами во дворе. Верхний предел цен в городе находится на уровне 1000 долларов в сутки за трехэтажный коттедж с собственным пляжем, беседкой для барбекю, бассейном, сауной и тренажерным залом. Но такие апартаменты снимают, как правило, только иностранцы. Что касается других фаворитов майского сезона – Феодосии и Керчи, то, по словам экспертов, большинство отдыхающих здесь предпочли санатории, где отдых с лечением и питанием обходился в среднем в 25 долларов в сутки.
По прогнозам риэлторов, стоимость аренды жилья в курортных городах уже не будет падать. Как ожидается, к концу июня нынешние цены вырастут еще наполовину: например, в Ялте маклеры обещают среднюю цену посуточной аренды на уровне 100 – 250 долларов за человека в сутки в комфортабельных квартирах или коттеджах, и от 30-ти долларов с человека за пристройку с удобствами на улице.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Будапешт? Отпуск? И слава Богу!
Дождался. Доработал. Вопрос куда поехать решился быстро - в Будапешт. Был вариант с Берлином, но отпал все таки 1000 евро за неделю это чересчур. Хотя за индивидуальный тур....
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Таиланд. Тайская кухня
И происходило это в королевстве Сиам - так раньше назывался Таиланд. Но об этом - чуть позже. А пока поговорим о тайской кухне, острой и пряной
Отпуск на Шри-Ланке
Июль - разгар летнего туристического сезона. Толпы украинцев отправляются на Кипр, в Хургаду или в Анталью. Кто-то выбирает места поизысканнее и, соответственно, подороже. Но если вы хотите, чтобы отпуск запомнился на всю жизнь, то в июле вам просто