+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Летом на крымском южнобережье аренда раскладушки в сарае будет стоить около 30 долларов

Начиная с майских праздников цены на посуточную аренду жилья в Крыму подскочили в 2-2,5 раза. По прогнозам местных риэлторов, затишье в середине мая уже не приведет к снижению стоимости крымских квартир, частных гостиниц и даже пристроек без удобств. А традиционный виток цен, который ожидается в конце июня, обусловит подорожание крымского жилья еще наполовину.
Как пишет «Деловая столица», на майские праздники лидерами предпочтений отдыхающих стали наиболее крупные города – Ялта, Алушта, Севастополь, Феодосия и Керчь. Цены на посуточную и помесячную аренду жилья в этих населенных пунктах подскочили в 2 – 2,5 раза.
Ялта традиционно продемонстрировала самый высокий на полуострове уровень цен, где самая низкопробная коморка без удобств оценивалась в 20 долларов в сутки на человека. Проживание в однокомнатной квартире на Набережной и прилегающих улицах обходилось в 100 долларов в сутки с человека.
Большинство отдыхающих на майские праздники предпочитали снимать гостиничные номера, плата за которые составляет от 60 до 200 долларов за номер. VIP-туристы облюбовали коттеджи на самом побережье с несколькими спальнями, кондиционерами, автономным отоплением и беседкой для барбекю, которые стоят не менее 600 долларов в сутки.
Совсем другая картина наблюдается в Севастополе, Феодосии и Керчи. Средняя стоимость квартир в начале мая поднялась до 10 долларов с человека за относительно приличную квартиру с горячей водой, телевизором и холодильником в 5 – 15 минутах от моря. Квартира в таком же отдалении от моря, но с приличным ремонтом и хорошей мебелью обойдется уже в 40 – 50 долларов. Самое дешевое предложение в Севастополе сегодня оценивается в 5 гривен (1 доллар) за койкоместо в сутки. Такую сумму просят за раскладушку в сарае-пристройке с удобствами во дворе. Верхний предел цен в городе находится на уровне 1000 долларов в сутки за трехэтажный коттедж с собственным пляжем, беседкой для барбекю, бассейном, сауной и тренажерным залом. Но такие апартаменты снимают, как правило, только иностранцы. Что касается других фаворитов майского сезона – Феодосии и Керчи, то, по словам экспертов, большинство отдыхающих здесь предпочли санатории, где отдых с лечением и питанием обходился в среднем в 25 долларов в сутки.
По прогнозам риэлторов, стоимость аренды жилья в курортных городах уже не будет падать. Как ожидается, к концу июня нынешние цены вырастут еще наполовину: например, в Ялте маклеры обещают среднюю цену посуточной аренды на уровне 100 – 250 долларов за человека в сутки в комфортабельных квартирах или коттеджах, и от 30-ти долларов с человека за пристройку с удобствами на улице.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Коста дель Соль: солнечный берег Испании
Что приходит в голову в первую очередь, лишь подумаешь об Испании? «Яркое солнце, голубые воды Средиземного моря, белые домики, звуки кастаньет и переборы гитары, бой быков, страстный танец фламенко...» Вы абсолютно правы - это настоящая Испания
Марокко - страна, которую мы не знаем
Города в Марокко, словно из сказки про Али-Бабу: те же лица, нравы, пестрые восточные базары. Но к средневековью Марокко добавился комфорт. Даже патриотичные американцы, которые всем курортам предпочитают собственные, давно раскусили прелесть уникаль
Тур в Китай. Маленькая прогулка в большой стране
Китай очень велик и здесь все зависит от того, какими деньгами вы располагаете и от того, что вы ждете от путешествия. От какого отдыха вы получите максимум удовольствия: от общения с природой, осмотра достопримечательностей или от прогулок по базара
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива