+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ресторанах Японии закончились палочки для еды

В ресторанах Японии закончились палочки. Согласно статистике, каждый год японцы используют 25 миллиардов пар деревянных палочек для еды, 90% из которых поставляются из Китая. В марте китайское правительство запретило экспорт деревянных палочек за границу. Этот неординарный закон был введен в рамках национальной программы по охране лесных запасов КНР. Не прошло и двух месяцев, как в Японии закончились все запасы одноразовых деревянных палочек.
Доходит до того, что некоторые рестораны вводят специальные накопительные дисконтные системы для тех посетителей, которые приносят палочки с собой. Так, известная сеть японских ресторанов Marche Co, имеющая более 750 заведений по всему миру, ввела следующие скидки для предусмотрительных клиентов: если вы приходите в ресторан со своими палочками, вам полагается скидка в 50 иен (примерно полдоллара). Если же вы сделаете так 10 раз, то получите специальный купон на скидку размером в 500 иен (около 5 долларов). Альтернатива деревянным палочкам есть – пластиковые одноразовые, фарфоровые многоразовые. Но, настоящие ценители традиций утверждают, что только деревянные палочки способны доставить истинное наслаждение от процесса приема пищи и благоприятно влияют на ее вкус.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых без лыж. Сани! Тобоган! Доска!
Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжный отдых зимой - не только лыжи. Горки предлагают массу других вариантов веселого времяпрепровождения, не тре
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Малайзия: земля, не тронутая временем
Если на вашей географической карте ниже 30-й параллели сплошь белые пятна, предлагаю вам открыть для себя такую удивительную страну, как Малайзия. Чтобы отправиться туда, не нужно оформлять никаких виз. Купив тур в Малайзию или авиабилет до Куала-Лум
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Отдых в Португалии. Туры в Португалию
Из всех европейских стран Португалия менее всего раскручена на украинском рынке. Между тем туры в эту страну могут удовлетворить любой уровень спроса