+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Берлине откроется самый большой в Европе железнодорожный вокзал

Накануне Чемпионата мира по футболу в Берлине откроется самый крупный в Европе железнодорожный вокзал. На его сооружение пришлось потратить 8 лет и 700 миллионов евро, сообщает Guardian.
Пятиэтажное здание будет построено на бывшей "нейтральной" территории, расположенной между Восточной и Западной частями Берлина. По соседству со стройплощадкой раньше располагалась Берлинская стена и пропускной пункт. "Идея реализовать этот проект появилась 13-14 лет под влиянием эйфории по поводу воссоединения Германии", - объяснил представитель немецкой компании Die Bahn Габриэль Шлотт (Gabriele Schlott). В настоящий момент рядом со зданием будущего вокзала находится только резиденция канцлера Германии Ангелы Меркель.
Предполагается, что ежедневно новую станцию будут использовать более 300 тысяч пассажиров, а поезда будут прибывать на новый железнодорожный вокзал каждые 90 секунд. В частности, летом 2006 года на этот вокзал приедут десятки тысяч английских болельщиков.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Столица Албании - Тирана
Тирана, столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения. Большинство экскурсий по Тиране начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Д
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.