+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за сильных пожаров во Флориде перекрыта главная транспортная артерия восточного побережья США

Власти Флориды не могут справиться с сильными лесными пожарами, бушующими в американском штате третью неделю. Введено чрезвычайное положение, губернатор штата Джеб Буш обратился за помощью к федеральным властям.
Огонь уже стал причиной гибели четырех человек. Как сообщили накануне представители властей штата, погибшие стали жертвами автомобильных аварий, произошедших из-за сильного задымления. Кроме того, особую опасность для водителей представляют падающие из-за пожара деревья, передает CNN.
Для того, чтобы предотвратить гибель людей, полиция перекрыла отдельные участки крупных автомагистралей, оказавшихся в зоне пожара. В частности, перекрыт на неопределенный срок участок длиною 12 миль (20 км) проходящей через штат федеральной трассы Interstate-95 - главной транспортной артерии на восточном побережье США, которая соединяет Бостон и Нью-Йорк. Как пояснил дорожный полицейский Ким Миллер, "корни деревьев выгорели настолько, что они не могут удержаться и валятся на проезжую часть".
Вдоль трассы Interstate-95 полностью сгорели, по меньшей мере, три жилых дома. Огонь стал причиной нескольких десятков автоаварий. По прогнозам полицейских, федеральное шоссе будет закрыто по меньшей мере несколько дней, а некоторые его участки, особо охваченные огнем, откроются только через несколько недель.
На территории Флориды сейчас действуют около 84 очагов природных пожаров, огнем охвачены 20 тысяч гектаров леса и кустарника. Только около города Нью-Смирна-Бич выгорело более 500 гектаров земли. К тушению пожаров привлечены авиационные подразделения Национальной гвардии.
Несколько тысяч человек по всей территории, охваченной пожарами, были эвакуированы. По данным Управления лесного хозяйства штата, с начала нынешнего года во Флориде зарегистрировано более 2,2 тыс лесных пожаров, передает ИТАР-ТАСС.
Накануне пожарным оказал содействие дождь, прошедший над большей частью зоны стихийного бедствия. Несмотря на это, в некоторых местах огонь продолжает бушевать.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Монастырь Святой Екатерины. Гора Синай. Египет
За спиной остались стены монастыря Святой Екатерины. Тропа вильнула и уперлась в невысокий дувал. Гид Мохаммед выдал мне фонарик, но тут же исчез в темноте и нашелся только утром на вершине, Я пробовал до него докричаться, но в Египте половина всех м
Таиланд: отдых в стране добрых крокодилов
Дюжина добрых советов тем, кто собирается путешествовать по Таиланду. Сиамские близнецы, сиамские кошки, Сиамский залив... Это все там, за много тысяч километров от Киева, в Королевстве Таиланд. Историческое название королевства тоже Сиам. Оно было о
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь
В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев