+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за сильных пожаров во Флориде перекрыта главная транспортная артерия восточного побережья США

Власти Флориды не могут справиться с сильными лесными пожарами, бушующими в американском штате третью неделю. Введено чрезвычайное положение, губернатор штата Джеб Буш обратился за помощью к федеральным властям.
Огонь уже стал причиной гибели четырех человек. Как сообщили накануне представители властей штата, погибшие стали жертвами автомобильных аварий, произошедших из-за сильного задымления. Кроме того, особую опасность для водителей представляют падающие из-за пожара деревья, передает CNN.
Для того, чтобы предотвратить гибель людей, полиция перекрыла отдельные участки крупных автомагистралей, оказавшихся в зоне пожара. В частности, перекрыт на неопределенный срок участок длиною 12 миль (20 км) проходящей через штат федеральной трассы Interstate-95 - главной транспортной артерии на восточном побережье США, которая соединяет Бостон и Нью-Йорк. Как пояснил дорожный полицейский Ким Миллер, "корни деревьев выгорели настолько, что они не могут удержаться и валятся на проезжую часть".
Вдоль трассы Interstate-95 полностью сгорели, по меньшей мере, три жилых дома. Огонь стал причиной нескольких десятков автоаварий. По прогнозам полицейских, федеральное шоссе будет закрыто по меньшей мере несколько дней, а некоторые его участки, особо охваченные огнем, откроются только через несколько недель.
На территории Флориды сейчас действуют около 84 очагов природных пожаров, огнем охвачены 20 тысяч гектаров леса и кустарника. Только около города Нью-Смирна-Бич выгорело более 500 гектаров земли. К тушению пожаров привлечены авиационные подразделения Национальной гвардии.
Несколько тысяч человек по всей территории, охваченной пожарами, были эвакуированы. По данным Управления лесного хозяйства штата, с начала нынешнего года во Флориде зарегистрировано более 2,2 тыс лесных пожаров, передает ИТАР-ТАСС.
Накануне пожарным оказал содействие дождь, прошедший над большей частью зоны стихийного бедствия. Несмотря на это, в некоторых местах огонь продолжает бушевать.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского в Англии
Знание английского очень ценится в настоящее время. Человеку со знанием английского гораздо проще устроиться в жизни и найти хорошую работу. Только вот сложно выучить английский язык в Украине. Мы его и в школе учим, и в институтах потом, а выходим,
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.