+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за сильных пожаров во Флориде перекрыта главная транспортная артерия восточного побережья США

Власти Флориды не могут справиться с сильными лесными пожарами, бушующими в американском штате третью неделю. Введено чрезвычайное положение, губернатор штата Джеб Буш обратился за помощью к федеральным властям.
Огонь уже стал причиной гибели четырех человек. Как сообщили накануне представители властей штата, погибшие стали жертвами автомобильных аварий, произошедших из-за сильного задымления. Кроме того, особую опасность для водителей представляют падающие из-за пожара деревья, передает CNN.
Для того, чтобы предотвратить гибель людей, полиция перекрыла отдельные участки крупных автомагистралей, оказавшихся в зоне пожара. В частности, перекрыт на неопределенный срок участок длиною 12 миль (20 км) проходящей через штат федеральной трассы Interstate-95 - главной транспортной артерии на восточном побережье США, которая соединяет Бостон и Нью-Йорк. Как пояснил дорожный полицейский Ким Миллер, "корни деревьев выгорели настолько, что они не могут удержаться и валятся на проезжую часть".
Вдоль трассы Interstate-95 полностью сгорели, по меньшей мере, три жилых дома. Огонь стал причиной нескольких десятков автоаварий. По прогнозам полицейских, федеральное шоссе будет закрыто по меньшей мере несколько дней, а некоторые его участки, особо охваченные огнем, откроются только через несколько недель.
На территории Флориды сейчас действуют около 84 очагов природных пожаров, огнем охвачены 20 тысяч гектаров леса и кустарника. Только около города Нью-Смирна-Бич выгорело более 500 гектаров земли. К тушению пожаров привлечены авиационные подразделения Национальной гвардии.
Несколько тысяч человек по всей территории, охваченной пожарами, были эвакуированы. По данным Управления лесного хозяйства штата, с начала нынешнего года во Флориде зарегистрировано более 2,2 тыс лесных пожаров, передает ИТАР-ТАСС.
Накануне пожарным оказал содействие дождь, прошедший над большей частью зоны стихийного бедствия. Несмотря на это, в некоторых местах огонь продолжает бушевать.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
История Гренландии
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но зат
Десять вещей, которые надо сделать в Бухаре
Осенью в Бухаре так хорошо, что и уезжать не хочется, — жара спала, туристы почему-то исчезли, растения, деревья и земля выгорели так, что по цвету слились со стенами древних мечетей, а прилавки на рынках под завязку наполнились зрелыми гранатами и с
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев
Венгрия. История кулинарного искусства - суп-гуляш
В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые