+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за сильных пожаров во Флориде перекрыта главная транспортная артерия восточного побережья США

Власти Флориды не могут справиться с сильными лесными пожарами, бушующими в американском штате третью неделю. Введено чрезвычайное положение, губернатор штата Джеб Буш обратился за помощью к федеральным властям.
Огонь уже стал причиной гибели четырех человек. Как сообщили накануне представители властей штата, погибшие стали жертвами автомобильных аварий, произошедших из-за сильного задымления. Кроме того, особую опасность для водителей представляют падающие из-за пожара деревья, передает CNN.
Для того, чтобы предотвратить гибель людей, полиция перекрыла отдельные участки крупных автомагистралей, оказавшихся в зоне пожара. В частности, перекрыт на неопределенный срок участок длиною 12 миль (20 км) проходящей через штат федеральной трассы Interstate-95 - главной транспортной артерии на восточном побережье США, которая соединяет Бостон и Нью-Йорк. Как пояснил дорожный полицейский Ким Миллер, "корни деревьев выгорели настолько, что они не могут удержаться и валятся на проезжую часть".
Вдоль трассы Interstate-95 полностью сгорели, по меньшей мере, три жилых дома. Огонь стал причиной нескольких десятков автоаварий. По прогнозам полицейских, федеральное шоссе будет закрыто по меньшей мере несколько дней, а некоторые его участки, особо охваченные огнем, откроются только через несколько недель.
На территории Флориды сейчас действуют около 84 очагов природных пожаров, огнем охвачены 20 тысяч гектаров леса и кустарника. Только около города Нью-Смирна-Бич выгорело более 500 гектаров земли. К тушению пожаров привлечены авиационные подразделения Национальной гвардии.
Несколько тысяч человек по всей территории, охваченной пожарами, были эвакуированы. По данным Управления лесного хозяйства штата, с начала нынешнего года во Флориде зарегистрировано более 2,2 тыс лесных пожаров, передает ИТАР-ТАСС.
Накануне пожарным оказал содействие дождь, прошедший над большей частью зоны стихийного бедствия. Несмотря на это, в некоторых местах огонь продолжает бушевать.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Ирландию: что надо знать туристу
Итак, расскажем об Ирландии, немного загадочной, не совсем известной и пока не очень популярной для наших туристов. Лето да и осень в Европе выдались знойными, особенно в странах, куда традиционно ездят туристы – в Испании, Италии, Франции. Может быт
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Австралия. Доллар туриста
Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год. Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввози
Копенгаген – любовь с первого взгляда
Ни один город на свете не расскажет Вам столько сказок, сколько их рассказывает своим гостям Копенгаген, город трубочистов, Снежной Королевы, Оле-Лукойе и Принцессы на горошине. Основанный в 1043 году, Копенгаген является столицей старейшего европейс
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Тур по Германии. Гейдельберг - город немецкого романтизма
Наряду с замком баварского короля Людвига II Нойшванштайн и городом Ротенбург-на-Таубере, Гейдельберг является самой известной туристической целью в Германии