+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за сильных пожаров во Флориде перекрыта главная транспортная артерия восточного побережья США

Власти Флориды не могут справиться с сильными лесными пожарами, бушующими в американском штате третью неделю. Введено чрезвычайное положение, губернатор штата Джеб Буш обратился за помощью к федеральным властям.
Огонь уже стал причиной гибели четырех человек. Как сообщили накануне представители властей штата, погибшие стали жертвами автомобильных аварий, произошедших из-за сильного задымления. Кроме того, особую опасность для водителей представляют падающие из-за пожара деревья, передает CNN.
Для того, чтобы предотвратить гибель людей, полиция перекрыла отдельные участки крупных автомагистралей, оказавшихся в зоне пожара. В частности, перекрыт на неопределенный срок участок длиною 12 миль (20 км) проходящей через штат федеральной трассы Interstate-95 - главной транспортной артерии на восточном побережье США, которая соединяет Бостон и Нью-Йорк. Как пояснил дорожный полицейский Ким Миллер, "корни деревьев выгорели настолько, что они не могут удержаться и валятся на проезжую часть".
Вдоль трассы Interstate-95 полностью сгорели, по меньшей мере, три жилых дома. Огонь стал причиной нескольких десятков автоаварий. По прогнозам полицейских, федеральное шоссе будет закрыто по меньшей мере несколько дней, а некоторые его участки, особо охваченные огнем, откроются только через несколько недель.
На территории Флориды сейчас действуют около 84 очагов природных пожаров, огнем охвачены 20 тысяч гектаров леса и кустарника. Только около города Нью-Смирна-Бич выгорело более 500 гектаров земли. К тушению пожаров привлечены авиационные подразделения Национальной гвардии.
Несколько тысяч человек по всей территории, охваченной пожарами, были эвакуированы. По данным Управления лесного хозяйства штата, с начала нынешнего года во Флориде зарегистрировано более 2,2 тыс лесных пожаров, передает ИТАР-ТАСС.
Накануне пожарным оказал содействие дождь, прошедший над большей частью зоны стихийного бедствия. Несмотря на это, в некоторых местах огонь продолжает бушевать.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет и отдых в Шарм-эль-Шейхе: отзыв об отдыхе на Новый Год
Начитавшись в различных форумах чужих впечатлений об отдыхе в Египте и про туры в Египет, мы затянув пояса отправились в Египет встречать Новый Год. Перед этим я сама себе дала слово, что непременно поделюсь своим мнением со всеми страждущими, что со
Тур в Скандинавию в августе: плюсы и минусы
Август в Скандинавии, как правило, месяц самый жаркий. Но если вы с превеликим трудом переносите даже Киевскую жару, а отпуск именно в августе, долго не раздумывайте - однозначно Скандинавия! Только тур в Скандинавию! Выбирайте тур Скандинавию с мягк
Отдых для пожилых людей. Отдых для людей преклонного возраста
Отправлять бабушку на заграничный курорт на отдых - занятие непростое. Бабуля, как правило, на курорт и на отдых не хочет. У нее на даче спеют помидоры, внука надо встречать из школы, а кошка требует еды и ласки. Какой отдых!? Плюс ко всему старики о
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Подводный мир Красного моря
Южная часть Синайского полуострова - самое живописное место страны. Южная его точка - парк Рас Мохаммад входит в десятку лучших мест для подводного плавания. Рядом раскинулся новый курорт Шарм Эль Шейх, где почти у каждого отеля есть свой коралловый
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.