+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Президента туркомпании избили в Приэльбрусье

На президента туристической компании «Альпиндустрия» Сергея Зон-Зама на днях было совершено нападение в районе Приэльбрусья, где возглавляемая Зон-Замом компания работает с 1989 года. О том, как это случилось, RATA-news рассказал сам Сергей Зон-Зам.
Машина, в которой он находился, ехала по горной лесной дороге. Неожиданно ее перегородило упавшее дерево, и водитель джипа был вынужден притормозить. В этот момент из-за деревьев выскочил человек в маске и бросил в лобовое стекло огромный камень. Водитель сумел убежать, а вот Сергея жестоко избили. Сегодня руководитель «Альпиндустрии» чувствует себя удовлетворительно. Местная милиция уже начала расследование инцидента.
Комментируя случившееся г-н Зон-Зам, выразил уверенность в том, что нападение не относится к разряду хулиганских выходок. Он уверен, что все связано со слишком, по мнению некоторых, активной деятельностью фирмы в регионе. Хотя именно благодаря этой деятельности, как считает Сергей, в последнее время в Приэльбрусье начались реальные перемены в лучшую сторону. Однако решить основную проблему – обеспечить безопасное пребывание туристов – пока не удалось.
Сергей Зон-Зам намерен использовать акт устрашения - так он сам охарактеризовал случившееся - в качестве главного аргумента для привлечения самого пристального внимания нового руководства Кабардино-Балкарской республики и общероссийской туристической общественности к проблеме безопасности туристов в Приэльбрусье.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на южном берегу Крыма зимой? Увольте! Хотя…
После фильма «Асса» всякое рассуждение о Южном береге Крыма зимой вызывает неизбежный синонимический ряд: пальмы под снегом, шторм, безлюдные рестораны и такси до Симферополя
Чили и столица: Сантьяго-де-Чили
Сантьяго-де-Чили - громадный город, раскинувшийся на одноименной плодородной долине, зажатой между горными хребтами в 100 км от океана. Столица, экономический и культурный центр страны, в котором проживает более 5,5 миллионов жителей
Литва. По улицам Вильнюса и Каунаса
Литва некогда являлась величайшим государством Восточной Европы, простираясь на солидную часть нынешних Белоруссии, Украины и России - по некоторым данным, одно время столица Великого княжества Литовского располагалась в Смоленске. Что же сделалось с
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.