+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Президента туркомпании избили в Приэльбрусье

На президента туристической компании «Альпиндустрия» Сергея Зон-Зама на днях было совершено нападение в районе Приэльбрусья, где возглавляемая Зон-Замом компания работает с 1989 года. О том, как это случилось, RATA-news рассказал сам Сергей Зон-Зам.
Машина, в которой он находился, ехала по горной лесной дороге. Неожиданно ее перегородило упавшее дерево, и водитель джипа был вынужден притормозить. В этот момент из-за деревьев выскочил человек в маске и бросил в лобовое стекло огромный камень. Водитель сумел убежать, а вот Сергея жестоко избили. Сегодня руководитель «Альпиндустрии» чувствует себя удовлетворительно. Местная милиция уже начала расследование инцидента.
Комментируя случившееся г-н Зон-Зам, выразил уверенность в том, что нападение не относится к разряду хулиганских выходок. Он уверен, что все связано со слишком, по мнению некоторых, активной деятельностью фирмы в регионе. Хотя именно благодаря этой деятельности, как считает Сергей, в последнее время в Приэльбрусье начались реальные перемены в лучшую сторону. Однако решить основную проблему – обеспечить безопасное пребывание туристов – пока не удалось.
Сергей Зон-Зам намерен использовать акт устрашения - так он сам охарактеризовал случившееся - в качестве главного аргумента для привлечения самого пристального внимания нового руководства Кабардино-Балкарской республики и общероссийской туристической общественности к проблеме безопасности туристов в Приэльбрусье.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Отдых на побережье Болгарии: курорты
Пляжи всех курортов побережья Болгарии считаются в Европе эталоном чистоты и безопасности. Немногие страны Европы могут похвастать таким обилием пляжей, удостоенных Европейским Советом почетного...
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой