+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Президента туркомпании избили в Приэльбрусье

На президента туристической компании «Альпиндустрия» Сергея Зон-Зама на днях было совершено нападение в районе Приэльбрусья, где возглавляемая Зон-Замом компания работает с 1989 года. О том, как это случилось, RATA-news рассказал сам Сергей Зон-Зам.
Машина, в которой он находился, ехала по горной лесной дороге. Неожиданно ее перегородило упавшее дерево, и водитель джипа был вынужден притормозить. В этот момент из-за деревьев выскочил человек в маске и бросил в лобовое стекло огромный камень. Водитель сумел убежать, а вот Сергея жестоко избили. Сегодня руководитель «Альпиндустрии» чувствует себя удовлетворительно. Местная милиция уже начала расследование инцидента.
Комментируя случившееся г-н Зон-Зам, выразил уверенность в том, что нападение не относится к разряду хулиганских выходок. Он уверен, что все связано со слишком, по мнению некоторых, активной деятельностью фирмы в регионе. Хотя именно благодаря этой деятельности, как считает Сергей, в последнее время в Приэльбрусье начались реальные перемены в лучшую сторону. Однако решить основную проблему – обеспечить безопасное пребывание туристов – пока не удалось.
Сергей Зон-Зам намерен использовать акт устрашения - так он сам охарактеризовал случившееся - в качестве главного аргумента для привлечения самого пристального внимания нового руководства Кабардино-Балкарской республики и общероссийской туристической общественности к проблеме безопасности туристов в Приэльбрусье.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование в Швейцарии
Обучение в Швейцарии, слышим мы и первым делом представляем многочисленные школы гостиничного хозяйства, которыми славится Швейцария. Между тем швейцарские университеты заслуживают самого пристального внимания - недаром они подарили миру несколько де
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"