+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Президента туркомпании избили в Приэльбрусье

На президента туристической компании «Альпиндустрия» Сергея Зон-Зама на днях было совершено нападение в районе Приэльбрусья, где возглавляемая Зон-Замом компания работает с 1989 года. О том, как это случилось, RATA-news рассказал сам Сергей Зон-Зам.
Машина, в которой он находился, ехала по горной лесной дороге. Неожиданно ее перегородило упавшее дерево, и водитель джипа был вынужден притормозить. В этот момент из-за деревьев выскочил человек в маске и бросил в лобовое стекло огромный камень. Водитель сумел убежать, а вот Сергея жестоко избили. Сегодня руководитель «Альпиндустрии» чувствует себя удовлетворительно. Местная милиция уже начала расследование инцидента.
Комментируя случившееся г-н Зон-Зам, выразил уверенность в том, что нападение не относится к разряду хулиганских выходок. Он уверен, что все связано со слишком, по мнению некоторых, активной деятельностью фирмы в регионе. Хотя именно благодаря этой деятельности, как считает Сергей, в последнее время в Приэльбрусье начались реальные перемены в лучшую сторону. Однако решить основную проблему – обеспечить безопасное пребывание туристов – пока не удалось.
Сергей Зон-Зам намерен использовать акт устрашения - так он сам охарактеризовал случившееся - в качестве главного аргумента для привлечения самого пристального внимания нового руководства Кабардино-Балкарской республики и общероссийской туристической общественности к проблеме безопасности туристов в Приэльбрусье.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Маврикия. Традиции Маврикия. Кухня Маврикия
Половину населения Маврикия составляют индусы, и примерно каждый пятый житель острова мусульманин; обе группы сформировались из бывших рабочих сахарных плантаций, завезенных сюда британцами. На острове есть китайцы и сино-маврикийцы
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку
Залізничні ворота Івано-Франківська. Мандруємо у Івано-Франківськ
Привокзальна Івано-Франківська. Пилюка, концентрація відпрацьованих газів наближена до нестерпної, перейти через дорогу практично неможливо, хіба що в стилі екстрім маневрувати між транспортом. Симбіоз приміського автовокзалу із залізничним породжує