+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Бразилии обнаружена самая маленькая в мире жаба

До сих пор не известная науке и самая мелкая в природе разновидность жабы найдена в Бразилии. Пять лет потратил биолог и профессор генетики Университета Туиути (штат Парана) Луис Фернанду Рибейру на то, чтобы зарегистрировать свое открытие. Ученый дал ей имя "горная жабка", поскольку в качестве среды обитания она облюбовала склоны возвышенностей. Самая миниатюрная из всех земноводных живет на уровне от 1000 до 1800 метров среди листьев и прели деревьев, сообщает РИА "Новости". В отличие от своих собратьев, бразильская горная жабка для размножения не нуждается в водоемах: самцы оплодотворяют икру уже после того, как ее отмечет самка. Земноводное ведет дневной образ жизни и неплохо переносит низкие температуры, не впадая в анабиоз. Размеры этого крохотного существа составляют от 8 до 18 миллиметров, потому нетрудно понять, почему оно оставалось недоступным человеческому глазу. Жабка умещается на кончике пальца, как небольшая монета. Кроме того, самая маленькая на земле амфибия обитает только в небольшой зоне тропических лесов Бразилии на побережье к югу от Эспириту-Санту до Параны. Как редкий вид, это земноводное будет занесена в Книгу охраны природы Бразилии.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Немного о денежной истории: старая инфляция
Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие "новую" Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, связанная с крушением "старой" Югославии, и международные экономические санкции, наложенные на республику
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи
Летний отдых в Трускавце.
Приближается лето и каждый из нас начинает мечтать о долгожданном отпуске. Как отдохнуть хорошо и с пользой для здоровья? И при этом не потратить все скопленные за год тяжелой работы средства? Одним словом, как сделать отпуск приятным и не слишком за