+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция: безопасное лето

Самым экологически чистым курортом Турции, по стандартам ЕС, считается Мармарис. Его географическое расположение уникально: на стыке Средиземного и Эгейского морей, на берегу живописной бухты, закрытой со всех сторон горами. Среди отдыхающих заметны наши соотечественники: на улицах то и дело слышна русская речь, многие вывески продублированы кириллицей, в ресторанах дают русскоязычные меню.
Номером два по чистоте моря и пляжей, пожалуй, могут выступать Кушадасы. В прошлом году высокое экологическое реноме этого курорта неожиданно подтвердили… тюлени! На глазах у изумленных людей несколько этих млекопитающих подплыли довольно близко к берегу и устроили часовой «спектакль» по кувырканию и другим играм на воде.
Тюлений «десант» стал первополосной сенсацией турецких СМИ. «Средиземноморский тюлень – редчайший вид животных, он входит в десятку самых редких млекопитающих в мире, - цитировали газеты и журналы Бахаттина Сюрюджю, руководителя Ассоциации любителей животных и сохранения экосистем. - Тюленей осталось в Средиземном море всего 600 особей, причем, только 100-150 обитают вблизи турецких берегов. К Кушадасам они не подплывали с 1960 года. Это очень хороший знак, потому что средиземноморскому тюленю, как никакому другому млекопитающему, необходима идеально чистая среда».
Ущемление «птичьих прав»
Накануне летнего сезона посол Турции в Москве господин Куртулуш Ташкент выступил с заявлением, касающимся эпидемиологического положения в стране. По словам турецкого дипломата, все зафиксированные случаи заболевания птичьим гриппом отмечались исключительно в сельской местности. С начала 2006 г. в Турции не было зафиксировано новых случаев заболевания. Посол подчеркнул, что заболевших птичьим гриппом в туристических центрах не отмечалось вообще. Эти данные подтверждаются такими организациями, как ВОЗ и ООН.
Ряд экспертов отмечает зависимость между случаями заболевания и выбором страны отдыха: чем больше заболевших птичьим гриппом фиксируется на родине туристов, тем меньше у них боязни посещать курорты в зоне риска. В этой связи отдых в Турции не более опасен, чем путешествие по европейской стране, поскольку очаги заболеваний нередко вспыхивают и в Европе, считает господин Ташкент.
Всего в 2005 г. Турцию посетили 1,864 млн российских туристов. Местные специалисты ожидают, что в этом году количество россиян на турецких курортах значительно превысит показатель 2 млн человек.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Отдых в Алуште за 1200 долларов – отзыв туриста
Соглашусь с теми авторами, которые говорят, что каждый получает такой отдых, который они хотят получить. Мы с мужем отдыхали 2 недели в Алуште. Предварительно перебрали весь Крым и Сочи, читали множество разных отзывов по санаториям (хотелось именно
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Отдых во дворце "Утес". Отдых в Крыму
Сегодня “Утес” - крупнейший санаторий Алуштинского территориального совета по управлению курортами профсоюзов. Это старинный дворец с крепостными башенками, остроконечной крышей и родовым гербом с латинской надписью “В древности - сила” был возведен