+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция: безопасное лето

Самым экологически чистым курортом Турции, по стандартам ЕС, считается Мармарис. Его географическое расположение уникально: на стыке Средиземного и Эгейского морей, на берегу живописной бухты, закрытой со всех сторон горами. Среди отдыхающих заметны наши соотечественники: на улицах то и дело слышна русская речь, многие вывески продублированы кириллицей, в ресторанах дают русскоязычные меню.
Номером два по чистоте моря и пляжей, пожалуй, могут выступать Кушадасы. В прошлом году высокое экологическое реноме этого курорта неожиданно подтвердили… тюлени! На глазах у изумленных людей несколько этих млекопитающих подплыли довольно близко к берегу и устроили часовой «спектакль» по кувырканию и другим играм на воде.
Тюлений «десант» стал первополосной сенсацией турецких СМИ. «Средиземноморский тюлень – редчайший вид животных, он входит в десятку самых редких млекопитающих в мире, - цитировали газеты и журналы Бахаттина Сюрюджю, руководителя Ассоциации любителей животных и сохранения экосистем. - Тюленей осталось в Средиземном море всего 600 особей, причем, только 100-150 обитают вблизи турецких берегов. К Кушадасам они не подплывали с 1960 года. Это очень хороший знак, потому что средиземноморскому тюленю, как никакому другому млекопитающему, необходима идеально чистая среда».
Ущемление «птичьих прав»
Накануне летнего сезона посол Турции в Москве господин Куртулуш Ташкент выступил с заявлением, касающимся эпидемиологического положения в стране. По словам турецкого дипломата, все зафиксированные случаи заболевания птичьим гриппом отмечались исключительно в сельской местности. С начала 2006 г. в Турции не было зафиксировано новых случаев заболевания. Посол подчеркнул, что заболевших птичьим гриппом в туристических центрах не отмечалось вообще. Эти данные подтверждаются такими организациями, как ВОЗ и ООН.
Ряд экспертов отмечает зависимость между случаями заболевания и выбором страны отдыха: чем больше заболевших птичьим гриппом фиксируется на родине туристов, тем меньше у них боязни посещать курорты в зоне риска. В этой связи отдых в Турции не более опасен, чем путешествие по европейской стране, поскольку очаги заболеваний нередко вспыхивают и в Европе, считает господин Ташкент.
Всего в 2005 г. Турцию посетили 1,864 млн российских туристов. Местные специалисты ожидают, что в этом году количество россиян на турецких курортах значительно превысит показатель 2 млн человек.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
Культура Ирана. Традиции Ирана. Кухня Ирана
Религиозность - особая культурная черта Ирана, так как она проникает во все аспекты жизни. Ислам - вера в одного Бога, и люди обязаны служить ему в соответствии с Кораном. В арабском языке "ислам" означает подчинение, а "мусульманин" - тот, кто подчи
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Андорра: Горнолыжный затерянный рай
Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся между Францией и Испанией, в самом сердце Пиренеев. Несмотря на это отдых в Андорре знают и ценят любители путешествий всего мира. Андорра находится на значительной высоте над уровнем моря. Чист
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д