+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Польша облегчила пакет визовых документов для калининградцев

Небольшие изменения претерпели правила выдачи виз в Польшу для жителей Калининграда и области. "В ходе текущей работы нашего учреждения, связанной с выдачей польских виз жителям Калининградской области, разработана процедура, обеспечивающая дополнительные облегчения", - заявили в секретариате генерального консульства Польши. Так, с 15 мая соискателям будет необходимо предоставлять только одну цветную фотографию, вместо двух, как это практиковалось ранее, сообщает РИА "Новости". Консульство надеется, что данное изменение облегчит калининградцам процесс оформления польских виз.Напомним, в этом году Польша начала печатать визы с фотографиями. Снимки 3,5 х 4,5 см должны предоставляться в двух экземплярах (высококачественная бумага, фон – светлый). Визовые анкеты с фото, не отвечающие установленным требованиям, не принимаются для рассмотрения.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
История Эфиопии
Территория, в которую входит Эфиопия, обитаема с давних пор. Долина разломов (рифт) в Эфиопии известна как колыбель человечества, именно в Эфиопии в 1974 году найдены окаменелости, которые датируются 3,5 миллионами лет. Эфиопы ведут записи о своих пр
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Хорватии не хватает гостиниц для наших туристов
Продажи по Хорватии очень быстро выровнялись сразу же после майских праздников. Причем не просто выровнялись, а резко пошли вверх, несмотря на высокий курс евро, снова повысившиеся цены на топливо и ожидаемое снижение спроса
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.