+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Европа хочет выдавать белорусам бесплатные визы

Новые инициативы в отношении Беларуси готовятся в Евросоюзе. В рамках новой стратегии Европа будет активнее развивать контакты с населением страны, ужесточив вместе с тем санкции против руководства республики. В интервью "Независимой газете" депутат Европарламента, член парламентской рабочей группы по Беларуси Шанин Хэннис Плашер, рассказала, что одна из инициатив касается виз. "Мы будем стремиться к тому, чтобы убедить национальные правительства принять решение о предоставлении бесплатных виз белорусским гражданам", - говорит Плашер. Это делается для того, чтобы у них была возможность общаться с соседями не только с Востока, но и с Запада. Плашер отметила, что при той поддержке, которой пользуется Беларусь у России, экономические санкции теряют смысл, сообщает Newsru.com. Так что вместо этого европейцы намерены расширить санкции против группы из трех с лишним десятков высокопоставленных белорусских чиновников во главе с Лукашенко. В частности, по мнению депутата, введенный еще в апреле годовой запрет на въезд ряда чиновников должен быть дополнен заморозкой личных счетов этих лиц и членов их семей. "Я лично с надеждой ожидаю саммита G8, потому что проблему диктатуры в Беларуси невозможно решать без участия России", - заключила Плашер.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Маврикий: рыбный день на острове додо
Формула всеобщего счастья включает в себя такой элемент: люди разных народов живут вместе, этакой благополучной семьей. И все у них общее. А кругом - сады. И ведь такое действительно существует в некоторых уголках Земли. Возьмем, к примеру, остров Ма
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Великобритания. Тур на остров Джерси
Если рассказывать о том, чем хорош остров Джерси, то лучше всего начать не с того, что на нём есть, а с того, чего здесь нет. Здесь нет безработицы, налога на добавленную стоимость, массовых митингов, пьяниц на улицах, политических партий, угонщиков
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.