+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европа хочет выдавать белорусам бесплатные визы

Новые инициативы в отношении Беларуси готовятся в Евросоюзе. В рамках новой стратегии Европа будет активнее развивать контакты с населением страны, ужесточив вместе с тем санкции против руководства республики. В интервью "Независимой газете" депутат Европарламента, член парламентской рабочей группы по Беларуси Шанин Хэннис Плашер, рассказала, что одна из инициатив касается виз. "Мы будем стремиться к тому, чтобы убедить национальные правительства принять решение о предоставлении бесплатных виз белорусским гражданам", - говорит Плашер. Это делается для того, чтобы у них была возможность общаться с соседями не только с Востока, но и с Запада. Плашер отметила, что при той поддержке, которой пользуется Беларусь у России, экономические санкции теряют смысл, сообщает Newsru.com. Так что вместо этого европейцы намерены расширить санкции против группы из трех с лишним десятков высокопоставленных белорусских чиновников во главе с Лукашенко. В частности, по мнению депутата, введенный еще в апреле годовой запрет на въезд ряда чиновников должен быть дополнен заморозкой личных счетов этих лиц и членов их семей. "Я лично с надеждой ожидаю саммита G8, потому что проблему диктатуры в Беларуси невозможно решать без участия России", - заключила Плашер.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аренда автомобиля за рубежом в… Киеве. Правильная аренда?
Помните комедию «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано? Улетая на семинар фермеров по выращиванию брюссельской капусты, герой фильма Илия оставляет прямо у трапа самолета свое неизменное средство передвижения — велосипед. Это означает о
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.