+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Часы "Орлой" - достопримечательность Праги - опять работают

В Праге после ремонта вновь заработали куранты "Орлой" - одна из главных достопримечательностей города. Часы на Староместской ратуше были остановлены в середине сентября. Рабочие демонтировали календарь Манеса, привели в порядок стрелки и восемь деревянных скульптур, украшающих ратушу, сообщает ILOVECZ.RU.За работой мастеров наблюдали специалисты из Национального комитета охраны памятников, культурного департаменты мэрии Праги, Астрономического НИИ Академии наук ЧР и фирмы Hainz, которая уже многие годы "шефствует" над историческим памятником.Знаменитым пражским часам почти 600 лет. Их история в чем-то похожа на историю Храма Василия Блаженного на Красной площади. Одного из мастеров, создавших пражские куранты, тоже ослепили, чтобы нигде больше таких часов не было.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.