+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австралия по карману каждому

На старинных картах она обозначалась как Terra Australis Incognita, Непознанная Южная Земля. Эксперты туриндустрии утверждают, что сегодня Австралия — популярное среди российских туристов направление. Экзотическая флора и фауна, нетронутые уголки дикой природы, высокоразвитая туристическая инфраструктура  делают ее уникальным местом отдыха и проведения досуга. Существует множество авиакомпаний, предлагающих перелет в Австралию. Вы можете лететь напрямую через Тихий океан или Азию. Для бывалых и взыскательных путешественников, предпочитающих комфорт, подходят рейсы авиакомпании Emirates. В любой день недели самолеты Emirates доставят Вас в один из четырех городов далекого континента: Сидней, Мельбурн, Брисбен и Перт, со стыковкой в Дубае.
Смена сезонов в Австралии противоположна северному полушарию. Лето там продолжается с ноября по февраль и бывает довольно жарким. На севере, в субэкваториальном поясе, жарко круглый год: +23-28 градусов по Цельсию. Более мягкая погода на побережье Тихого океана. Прохлада наступает в июне-августе: воздух нагревается не выше +15-18 градусов. Благодатный климат страны притягивает туристов: в одно и то же время в южных штатах можно кататься на лыжах и заниматься дайвингом в водах Большого Барьерного рифа в Квинсленде.
Отпуск в Австралии обеспечит калейдоскоп незабываемых впечатлений всем путешественникам и отдыхающим. Ее береговая линия составляет 36,7 тысяч километров, омывается водами двух океанов и четырех морей. Австралия – рай для любителей моря, это единственный в мире большой пляж. Если Вас привлекают экстрим и активный отдых, Вы найдете в Австралии настоящие природные аттракционы: погружение с аквалангом на Большом Барьерном рифе среди акул и щекочущее нервы сафари в джунглях природного парка Фогг Дам. Искатели приключений и поклонники водных видов спорта могут выбирать между подводным хоккеем, нырянием с маской и рыбалкой, серфингом и хождением на яхте под парусами вдоль побережья Тасмании. Если Вы, напротив, стремитесь к праздной лености на великолепных пляжах под шум океанского прибоя, Ваша отпускная программа почти наверняка будет связана с заботой о теле и душе и знакомством с гастрономическими и винными шедеврами местной кухни. Расслабленность – естественное состояние для Австралии и ее обитателей. Местные жители иногда называют ее «землей затянувшегося уикэнда». В любом случае, собираясь в дорогу, возьмите легкую и удобную одежду, головной убор, солнечные очки и лосьон для загара.
Вы мечтали отдохнуть вдали от цивилизации, при этом со всеми удобствами? Вам стоит посетить один роскошных курортов со SPA-салонами, расположенных на малых коралловых островах внешнего рифа, например, Остров Ящерицы или Heron Island Resort. В них самые привередливые туристы получат полный комплекс услуг. В Австралии есть турагентства, которые подберут индивидуальную программу на любой вкус – для семейных пар и обеспеченных одиночек.
Австралия – это большой заповедник. Ее животный мир и растения уникальны, свыше восьми тысяч видов растений, растущих здесь, не встречаются больше нигде. То же относится к девяти десятым видов животных. Это единственное место на земле, где водятся cумчатые млекопитающие и утконосы. Австралия создана для приключенческого туризма, к чему располагают огромные первозданные территории и большое число национальных природных парков. Для самых энергичных предлагаются спуск на плотах по белой реке или на каноэ через Северные территории и величественный парк Nitmiluk, скалолазание, альпинизм или путешествия на горных велосипедах. Вы можно посетить заповедник Cohunu, где проживают древесные медвежата коалы, или девственный тропический лес на машинах-амфибиях, а также посмотреть бросание бумеранга и танцы аборигенов. Познакомиться ближе с историей региона и традициями исконных жителей Австралии, которые обитают здесь уже 50 000 лет, можно в Центре аборигенской культуры. Кроме того, в экспозиции галереи штата Южной Австралии размещено более 3 000 экспонатов аборигенского искусства. Парк аборигенов Tjapukai в Кэрнсе предлагает эффектное зрелище, помогающее постичь обычаи аборигенов.
Планируя маршрут своей поездки по Австралии, не забудьте включить в нее города, без которых нельзя сложить полное впечатление об этой поразительной стране. Сидней – самый крупный город Австралии, яркая звезда южного полушария. Гордость города – Сиднейский Оперный Дом и Сиднейский Мост, многообразие ресторанов и уникальный торговый центр, где все посвящено королеве Виктории. Столица штата Виктория, Мельбурн – законодатель моды, культурных, кулинарных и спортивных традиций. Восторг вызывает столица Австралии Канберра, город – сад, центр дипломатии, искусства и науки. Несомненный интерес составляют и остальные города страны: красавица Аделаида, тропический Дарвин, гостеприимный Перт, спокойный Брисбен и неповторимый Хобарт - столица Тасмании. Вас приятно удивит дружелюбие австралийцев, а также чистота и ухоженность улиц. Если Вы - шопоголик и Ваше хобби - прогулки по магазинам, загляните в многочисленные торговые центры и бутики Сиднея и Мельбурна. Выбирая сувениры, не забудьте купить изделия из шерсти овец и шкур кенгуру, образцы народного творчества аборигенов, например, бумеранг и диджириду, а также знаменитое австралийское вино или изысканные украшения из опалов и розовых бриллиантов.
Отдельного упоминания заслуживают праздники, которых немало! Если Вы не хотите проводить каникулы на диване у телевизора, отправляйтесь на знаменитый Сиднейский Фестиваль, который является главным событием культурной жизни Австралии в январе. В это время город преображают уличные представления и краски фейерверков. Советуем посетить премьеры в Сиднейском Оперном Доме, своими глазами увидеть праздничный военный парад и потолкаться среди зевак, собравшихся в Сиднейской гавани на грандиозную театрализованную постановку, чтобы приветствовать момент прибытия на материк «первых поселенцев». В конце января в Мельбурне любителей тенниса не оставят равнодушными страсти, кипящие на теннисных кортах в рамках турнира Australian Open.
В феврале в Сиднее проходит знаменитый и самый большой в мире фестиваль сексуальных меньшинств «Марди Грасс». В марте австралийское Гран При мирового чемпионата в гонках класса «Формула-1» ежегодно собирает болельщиков в Мельбурне. В те же дни в аэропорту Авалон, в предместье Мельбурна, в Джилонге, проводится всемирно известный авиасалон Australian International Air Show. Любителей пива Fosters может заинтересовать  «Пивная Регата» - гонки плавсредств, собранных умельцами из банок и бочек, которая проходит в порту Дарвина в августе. Будьте внимательны: жизнь в стране практически замирает в период проведения Кубка Мельбурна по футболу в первый вторник ноября. В декабре, в канун Дня Благодарения, проходит международная яхтенная гонка Сидней – Хобарт.
Австралия славится своей неповторимой кухней. Обязательно попробуйте местные блюда и поверьте, что их оригинальный вкус и приятная атмосфера колоритных ресторанчиков завоюют Ваше сердце навеки. Гостей часто изумляют изобилие морских продуктов, разнообразие фруктов, яркая гамма разнотравья и всевозможных специй. Козий сыр и острая копченая ветчина из Западной Австралии, бри и оливковое масло холодного отжима из Южной Австралии, бальзамический уксус и улитки из Виктории, молочный ягненок из Нового Южного Уэльса и вкусный хлеб, испеченный на ароматных поленьях, заставят Вас удивиться.
Посещение Австралии станет поистине волнующим и незабываемым событием в жизни любого человека, даже самого искушенного и заядлого путешественника.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венгрия: турфирмы предлагают туры...
Лазурный берег, Швейцарские Альпы или какие-нибудь Сейшельские острова всего за несколько лет заставили нас окончательно забыть о более доступных, пусть и не столь экзотических местах...
Отдых в Японии: отдых в сказке под сенью сакуры
Наверное, трудно встретить человека, который не мечтал бы хоть раз в жизни побывать на отдыхе в Японии. Япония – одна из самых загадочных для нас стран. И притягательных. Она являет собой редкое сочетание
Отдых на море: синьора Белла Италия
Можно, к примеру, поехать в Лигурию, точнее на Лигурийское побережье, где вдоль моря от границы с Францией и вплоть до порта Ливорно расположены небольшие и очень уютные курортные городки. Чего стоит только один Сан Ремо
Гватемала - страна контрастов
Среди своих латиноамериканских соседей Гватемала считается страной наибольших контрастов - культурных и географических. Правда, говорить об особом расовом разнообразии пока что не приходится. Более половины гватемальцев являются чистокровными индейца
Львів - ворота до Підкарпаття
Відомий публіцист і перекладач, мешканець Львова Юрій Прохасько пропонує свої спостереження за містом і доходить несподіваного висновку щодо цієї досить далекої від Карпат, однак тісно пов’язаної з ними галицької столиці. Читач матиме змогу насолодит
Велотур по Карпатам: озеро Синевир
Взагалі на озеро Синевир є «добре втоптана» асфальтована дорога. Від Івано-Франківська (а саме його небезпідставно вважають брамою до Карпат ) цей шлях становить приблизно 160 кілометрів