+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Витебщина рекламируется желтыми кувшинками и седыми валунами

Новый маршрут агроэкотуризма "Край желтых кувшинок и седых валунов" откроется 12 мая в Лепельском районе Витебской области. Он начинается с исторического центра Лепеля и имеет протяженность 150 километров. Маршрут проходит по территории Березинского заповедника.
Как сообщили БелаПАН в управлении физической культуры, спорта и туризма Витебского облисполкома, это первый агротуристический маршрут, открывающийся на территории области в нынешнем году. Туристы, которым предоставляется возможность выбрать вариант путешествия — пеший, на велосипеде или автобусе, — смогут ознакомиться с историей и уникальной природой белорусского Поозерья, сельским укладом жизни. Путешественникам предлагается посещение выставки изделий мастеров народного творчества в Лепеле, дома-музея старинного белорусского быта, сельской усадьбы в деревне Полсвиж, они увидят Царь-дуб, Змеев камень, другие природные и культовые памятники. В деревне Аканица туристы смогут подойти к колонии серой цапли, которая гнездится рядом с населенным пунктом.
В перспективе в Витебской области появится еще несколько агротуристических маршрутов: реализуемый в рамках программы TASIS инвестиционный проект "Увлекательная велосеть в озерном крае" по территории пяти районов — Миорского, Глубокского, Верхнедвинского, Браславского, Поставского, а также маршрут "Дорогами известных земляков" по Оршанскому району.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, отдых в Иордании – полезные советы туристам
Из-за недостатка времени было решено купить экскурсионный тур по Иордании и не мучиться с авиабилетами и прочей организацией нашего отдыха в Иордании...
Последняя императрица Китая: из истории Китая
Последняя императрица Китая: ее можно без преувеличения назвать исчадием ада. И все же историю вершат и такие "герои". Прогуливаясь по аллеям дворцового парка, императрица Цы Си имела обыкновение...
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Культура ЮАР. Традиции ЮАР. Кухня ЮАР
В ЮАР много различных племенных культур. Южно-Африканская Республика является многонациональным обществом, но разделение людей на группы только в соответствии с их цветом кожи может повлечь за собой проблемы. Те же африкандеры и британцы не будут рад
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна