+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Витебщина рекламируется желтыми кувшинками и седыми валунами

Новый маршрут агроэкотуризма "Край желтых кувшинок и седых валунов" откроется 12 мая в Лепельском районе Витебской области. Он начинается с исторического центра Лепеля и имеет протяженность 150 километров. Маршрут проходит по территории Березинского заповедника.
Как сообщили БелаПАН в управлении физической культуры, спорта и туризма Витебского облисполкома, это первый агротуристический маршрут, открывающийся на территории области в нынешнем году. Туристы, которым предоставляется возможность выбрать вариант путешествия — пеший, на велосипеде или автобусе, — смогут ознакомиться с историей и уникальной природой белорусского Поозерья, сельским укладом жизни. Путешественникам предлагается посещение выставки изделий мастеров народного творчества в Лепеле, дома-музея старинного белорусского быта, сельской усадьбы в деревне Полсвиж, они увидят Царь-дуб, Змеев камень, другие природные и культовые памятники. В деревне Аканица туристы смогут подойти к колонии серой цапли, которая гнездится рядом с населенным пунктом.
В перспективе в Витебской области появится еще несколько агротуристических маршрутов: реализуемый в рамках программы TASIS инвестиционный проект "Увлекательная велосеть в озерном крае" по территории пяти районов — Миорского, Глубокского, Верхнедвинского, Браславского, Поставского, а также маршрут "Дорогами известных земляков" по Оршанскому району.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Как поступить в британский университет?
Вариант первый, традиционный: после успешного завершения курса A-level в одной из британских частных школ. Вариант второй: Tutorial Colleges, Six-form Colleges, международные колледжи, готовящие местных и иностранных детей к поступлению в университет
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
Ионическое счастье греческих островов
Море зелени, еще больше - моря, чудесные пляжи, маленькие бухты, средневековые поселения, домашнее вино, рыбалка, прогулка на яхте. Настоящее счастье. Счастье это зовется Корфу и находится в Ионическом море, куда от Киева всего три часа лету
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.