+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Витебщина рекламируется желтыми кувшинками и седыми валунами

Новый маршрут агроэкотуризма "Край желтых кувшинок и седых валунов" откроется 12 мая в Лепельском районе Витебской области. Он начинается с исторического центра Лепеля и имеет протяженность 150 километров. Маршрут проходит по территории Березинского заповедника.
Как сообщили БелаПАН в управлении физической культуры, спорта и туризма Витебского облисполкома, это первый агротуристический маршрут, открывающийся на территории области в нынешнем году. Туристы, которым предоставляется возможность выбрать вариант путешествия — пеший, на велосипеде или автобусе, — смогут ознакомиться с историей и уникальной природой белорусского Поозерья, сельским укладом жизни. Путешественникам предлагается посещение выставки изделий мастеров народного творчества в Лепеле, дома-музея старинного белорусского быта, сельской усадьбы в деревне Полсвиж, они увидят Царь-дуб, Змеев камень, другие природные и культовые памятники. В деревне Аканица туристы смогут подойти к колонии серой цапли, которая гнездится рядом с населенным пунктом.
В перспективе в Витебской области появится еще несколько агротуристических маршрутов: реализуемый в рамках программы TASIS инвестиционный проект "Увлекательная велосеть в озерном крае" по территории пяти районов — Миорского, Глубокского, Верхнедвинского, Браславского, Поставского, а также маршрут "Дорогами известных земляков" по Оршанскому району.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Курорты Шри-Ланки
Отдохнуть на Шри-Ланке - совсем недорого. Даже в пятизвездочных отелях цены тут еще раза в полтора ниже, чем в Индонезии или Таиланде. А фрукты, от бананов до папайи, продаются на уличных лотках почти даром
Натуризм в Крыму. "Свободный" отдых в Крыму
«...Чем больше нам удастся побыть на солнце и в воде, тем лучше! Ах, Фрид, как это чудесно, когда имеешь возможность сбросить с себя все и подставить себя солнечным лучам! И подумай, я рассказала о солнечных ваннах своей подруге, и она нашла это очен
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.