+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Витебщина рекламируется желтыми кувшинками и седыми валунами

Новый маршрут агроэкотуризма "Край желтых кувшинок и седых валунов" откроется 12 мая в Лепельском районе Витебской области. Он начинается с исторического центра Лепеля и имеет протяженность 150 километров. Маршрут проходит по территории Березинского заповедника.
Как сообщили БелаПАН в управлении физической культуры, спорта и туризма Витебского облисполкома, это первый агротуристический маршрут, открывающийся на территории области в нынешнем году. Туристы, которым предоставляется возможность выбрать вариант путешествия — пеший, на велосипеде или автобусе, — смогут ознакомиться с историей и уникальной природой белорусского Поозерья, сельским укладом жизни. Путешественникам предлагается посещение выставки изделий мастеров народного творчества в Лепеле, дома-музея старинного белорусского быта, сельской усадьбы в деревне Полсвиж, они увидят Царь-дуб, Змеев камень, другие природные и культовые памятники. В деревне Аканица туристы смогут подойти к колонии серой цапли, которая гнездится рядом с населенным пунктом.
В перспективе в Витебской области появится еще несколько агротуристических маршрутов: реализуемый в рамках программы TASIS инвестиционный проект "Увлекательная велосеть в озерном крае" по территории пяти районов — Миорского, Глубокского, Верхнедвинского, Браславского, Поставского, а также маршрут "Дорогами известных земляков" по Оршанскому району.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
ОАЭ. Звезда Востока
Впечатления от отдыха в ОАЭ во многом будут зависеть от класса отеля, который вы предпочтете. Прекрасные пляжи ОАЭ на побережье Персидского залива и Индийского океана, чистая теплая вода в ОАЭ, современные аквапарки и масса всевозможных развлечений д
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Вчимося розписувати писанку
Звичай розмальовувати до Великодня пташині яйця у кожному регіоні України має свої особливості. Для різних місцевостей характерний різний вид орнаменту, кольорова гама і технологія розпису. Наприклад, полтавські писанки мають жовті, зелені, білі барв