+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Археологический фестиваль проходит в Италии

С 10 по 14 мая в Италии проходит Археологический фестиваль, в рамках которого проводятся различные экскурсии, знакомящие туристов с древней историей страны. Четыре различных маршрута позволят побывать в местах археологических раскопок на знаменитых холмах Перуджи, а также проведут вокруг мощных стен этрусков и посвятят в тайны захоронений.Кроме того, в дни проведения фестиваля будут проводиться экскурсии по самым интересным археологическим местам Умбрии, в такие города, как Carsulae и Ocriculum, а также в места, где Ганнибал столкнулся с войсками консула Фламиньо, пишет Italynews.ru.Древние племена этрусков занимали северо-западную часть Аппенинского полуострова (сейчас Тоскана) в 1-ом тысячелетии до н. э. Были покорены Римской империей, впоследствии много взявшей из культуры этрусков. К примеру, знаменитая Капитолийская волчица, вскормившая основателей Рима Ромула и Рема, создана неизвестным этрусским мастером.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Путешествие по Дрездену. Экскурсии по Дрездену. Отдых в Германии: Дрездену 800 лет!
Юбилеи городов в нашей стране отмечаются с большим размахом. Хотя, наверное, интересно будет сравнить украинские и европейские традиции празднования. В этом году 800 лет исполняется тихому и уютному германскому городу Дрездену
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.