+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У Air Nauru снова будет самолет

Air Nauru, авиакомпания расположенного в Океании мини-государства Науру с населением в 13 000 человек, вновь получит собственный самолет. Предыдущий единственный самолет компании был арестован 18 декабря прошлого года в Мельбурне во исполнение решения высшего суда Австралии, который постановил, что Air Nauru должна вернуть самолет американской компании Export-Import Bank, которая финансировала его приобретение. В результате без авиационного сообщения осталось не только само Науру, но и соседнее государство Кирибати, в котором Air Nauru также был единственным перевозчиком. Других регулярных пассажирских перевозок на эти острова нет. Помимо Кирибати и австралийских Мельбурна, Сиднея и Брисбена, в расписании Air Nauru значится ряд островов региона – Соломоновы и Маршалловы острова, Фиджи и Норфолк. При этом самолет Air Nauru базировался в Мельбурне, посещая "родной" остров всего 4 раза в неделю по дороге из Австралии на другие острова региона. Оставшись без самолета и транспортной связи с внешним миром, власти Науру и Кирибати вынуждены были тратиться на дорогостоящую аренду самолетов, сообщает соб.корр. Travel.ru.Решение проблемы пришло с Тайваня. Науру является одним из 25 государств мира, признающих Тайвань вместо материкового Китая. В благодарность за политическую поддержку Тайвань решил раскошелиться на самолет для тихоокеанского острова. Новый Boeing 737 должен поступить на Науру в июне.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дубай – арабский рай! Дубай – встречай!
Дубай, один из семи независимых эмиратов, составляющих ОАЭ. Дубай славится своим лояльным характером. Обитатели южного побережья Персидского залива, жившие на перепутьях морских торговых дорог, в течение столетий принимали самую разношерстную публику
Остров Родос. Курорт Греции с большой буквы
Среди россыпи греческих островов один из самых крупных - остров Родос. Море и мягкий климат всегда привлекали на Родос множество туристов. И не случайно. Над лазурным морем и ровными песчаными пляжами более 300 дней в году светит солнце. Остров Родос
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .