+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый посол Италии в РФ может изменить визовую ситуацию

В начале мая на пост Полномочного и Чрезвычайного Посла Италии в РФ назначен Витторио Клаудио Сурдо. Как уверены туроператоры, появление нового руководящего лица на таком высоком уровне неизбежно повлечет изменения и в консульском отделе. Сейчас порядок сдачи документов и получения итальянских виз стабилизирован, и единственный недостаток – нехватка рабочих рук в горячий период, говорят эксперты. По их данным, ежегодно количество российских туристов увеличивается на 25–30%, и в пик сезона поток аппликантов достигает критической отметки. Дефицит сотрудников иногда становится причиной срыва турпоездок из-за выданных с опозданием виз. Так, накануне майских праздников итальянское консульство работало ночи напролет, пытаясь справиться с потоком – в сутки до 2,5 тыс. виз. Операторы выказывают опасения, что и летом с визами будет похожая ситуация, сообщает ИС "Банко"."Каждый вновь назначенный посол пытался внедрить что-то новое, например, изменить требования к документам, но в результате получалось только хуже, и все возвращалось на круги своя, – считают в компании "Мондо Турс". – Но были и благие начинания, когда три года назад в консульстве работали нанятые на лето дополнительные сотрудники и разгружали "визовиков". Если новый посол отметит свое назначение увеличением штата визовой службы, будет просто замечательно". К настоящему времени, как сообщили в консульском отделе посольства Италии, пока в связи с назначением синьора Сурдо никаких новых директив сверху не поступало.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Горные лыжи: тонкости горнолыжной медицинской страховки
В сезон горнолыжного отдыха снежные вершины бросают нам экстремальный вызов. Выдержать его и быть спокойным за свое здоровье могут лишь бывалые лыжники. Нам же, простым смертным, не помешает позаботится о медицинской страховке. Спасении для любого ту
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Чоловіки готують
Минули святочні дні, і всі дивовижні ритуали залишились у спогадах, розтанувши в зелені літа. Щоразу насиченішими стають кольори, соковитішою ярина. Плоди набиратимуть сили, річки наповняться рибою, ліси — живністю, розмови — насолодою і сенсом