+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Необычные отели. Отель «Benesse House»

Японцы всегда отличались оригинальностью мышления и нестандартными решениями во всех областях жизни, вот и в гостиничном бизнесе они придумали нечто совершенно необычное.
На южной оконечности острова Наошима был построен отель-музей Бенессе, ставший воплощением дизайнерских идей, изложенных на сайте Benesse Art Site Naoshima. Главный архитектор и вдохновитель проекта, Тадао Андо, так сформулировал основную цель проекта: «Полное слияние природы, архитектуры и искусства». Здание гостиницы, выполненное из камня, стекла, бетона и стали, расположено таким образом, что из окон номеров открывается потрясающий вид на прилегающую к отелю территорию, также являющуюся частью экспозиции. Перед началом работы художники приезжают в Бенессе, чтобы понять что и как они хотят изобразить и в каком месте разместить. Постояльцы отеля могут наслаждаться творениями буквально на каждом шагу: выставка не ограничена каким-либо определенным пространством, так что искусство здесь разлито повсюду и доступно, как нигде более. Здесь все создано для внимательного созерцания и неспешных раздумий, при желании гости вообще могут надолго оставаться в полном одиночестве, благо территория это позволяет, а персонал и такие же гости понимают разделяют такие стремления. Комплекс Бенессе состоит из двух корпусов - главного здания и так называемого флигеля. Всего гостевых комнат в отеле 16, имеется ресторан, кафе, библиотека и магазин.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Ирландию: что надо знать туристу
Итак, расскажем об Ирландии, немного загадочной, не совсем известной и пока не очень популярной для наших туристов. Лето да и осень в Европе выдались знойными, особенно в странах, куда традиционно ездят туристы – в Испании, Италии, Франции. Может быт
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Коррида по-эмиратски, по ОАЭ-шному!
Самым экзотическим и популярным зрелищем в ОАЭ на Ид-аль-Адха стали бои быков. Они проводятся в Эль-Гурфе, что находится на полпути между Эль-Фуджейрой, столицей одноименного княжества, и Кальбой. Говорят, что эта традиция восходит
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.