+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Необычные отели. Отель «Benesse House»

Японцы всегда отличались оригинальностью мышления и нестандартными решениями во всех областях жизни, вот и в гостиничном бизнесе они придумали нечто совершенно необычное.
На южной оконечности острова Наошима был построен отель-музей Бенессе, ставший воплощением дизайнерских идей, изложенных на сайте Benesse Art Site Naoshima. Главный архитектор и вдохновитель проекта, Тадао Андо, так сформулировал основную цель проекта: «Полное слияние природы, архитектуры и искусства». Здание гостиницы, выполненное из камня, стекла, бетона и стали, расположено таким образом, что из окон номеров открывается потрясающий вид на прилегающую к отелю территорию, также являющуюся частью экспозиции. Перед началом работы художники приезжают в Бенессе, чтобы понять что и как они хотят изобразить и в каком месте разместить. Постояльцы отеля могут наслаждаться творениями буквально на каждом шагу: выставка не ограничена каким-либо определенным пространством, так что искусство здесь разлито повсюду и доступно, как нигде более. Здесь все создано для внимательного созерцания и неспешных раздумий, при желании гости вообще могут надолго оставаться в полном одиночестве, благо территория это позволяет, а персонал и такие же гости понимают разделяют такие стремления. Комплекс Бенессе состоит из двух корпусов - главного здания и так называемого флигеля. Всего гостевых комнат в отеле 16, имеется ресторан, кафе, библиотека и магазин.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.