+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Венгрия: меры по борьбе с комарами отпугивают туристов

Зарубежные туристы опасаются ехать в Венгрию из-за того, что местные санэпидемслужбы, пытаясь уничтожить комаров, распыляют пестициды. Несколько групп иностранных туристов обратились в турагентства с просьбой перенести мероприятия на открытом воздухе, которые, как правило, сопровождаются приготовлением в огромных котлах супа-гуляша под открытым небом, сообщает ИТАР-ТАСС. Несмотря на уверения представителей турфирм, что применяемые при опылении с воздуха химикаты абсолютно безопасны для здоровья человека и домашних животных, взволнованные туристы стремятся "перестраховаться".После того, как сошел наиболее сильный за последние годы паводок, вблизи Дуная и Тисы наблюдается настоящее нашествие комаров. Только в Будапеште городские власти вынуждены обработать с воздуха более 650 гектаров территории. Аналогичные меры принимаются на озере Балатон, в излучине Дуная, которая в минувшие годы стала одним из любимых мест отдыха туристов.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Туры в Хорватию. Отдых в стране, являющейся гордостью Адриатики
Одно из чистейших мировых морей, Адриатическое, омывает сразу несколько курортных стран: Хорватию, Черногорию, Словению и Италию. Хорваты и черногорцы не без гордости утверждают, что самое чистое Ядранское море (так они именуют Адриатическое) конечно
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.
Тури в Ізраїль. Гора Табор (Фавор)
Буваючи в Чехії ми чуємо назву міста Табор. Яке відношення ця назва має до Ізраїлю? А таке. Місто назване на честь гори Табор (Фавор) знаходиться в Ізраїлі. Важко уявити, щоб відносно тривалі тури в Ізраїль обходилися без відвідування району цієї гор