+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Венгрия: меры по борьбе с комарами отпугивают туристов

Зарубежные туристы опасаются ехать в Венгрию из-за того, что местные санэпидемслужбы, пытаясь уничтожить комаров, распыляют пестициды. Несколько групп иностранных туристов обратились в турагентства с просьбой перенести мероприятия на открытом воздухе, которые, как правило, сопровождаются приготовлением в огромных котлах супа-гуляша под открытым небом, сообщает ИТАР-ТАСС. Несмотря на уверения представителей турфирм, что применяемые при опылении с воздуха химикаты абсолютно безопасны для здоровья человека и домашних животных, взволнованные туристы стремятся "перестраховаться".После того, как сошел наиболее сильный за последние годы паводок, вблизи Дуная и Тисы наблюдается настоящее нашествие комаров. Только в Будапеште городские власти вынуждены обработать с воздуха более 650 гектаров территории. Аналогичные меры принимаются на озере Балатон, в излучине Дуная, которая в минувшие годы стала одним из любимых мест отдыха туристов.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Остров Родос. Курорт Греции с большой буквы
Среди россыпи греческих островов один из самых крупных - остров Родос. Море и мягкий климат всегда привлекали на Родос множество туристов. И не случайно. Над лазурным морем и ровными песчаными пляжами более 300 дней в году светит солнце. Остров Родос
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Экскурсия по Токио. Токийская телебашня - Симбаси - река Сумида - Асакуса
Отправной точкой дальнейшего знакомства с японской столицей может послужить железнодорожная станция Хамамацутё (Hamamatsucho), расположенная на кольце Яманотэ. Станция эта - весьма оживленная, так как она соединена монорельсовой дорогой с аэропортом
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.