+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Португалии не становится массовым

В течение нескольких последних лет спрос на туры в Португалию остается стабильным. Ситуацию немного изменил позапрошлогодний чемпионат Европы по футболу, но ненадолго, и затем на направлении снова наступил покой. Судить об этом можно хотя бы по объему авиаперевозки, который остается на прежнем уровне. В начале июня к регулярному пятничному рейсу KrasAir в Лиссабон, запущенному год назад, присоединится ежегодный чартер в Фаро авиакомпании "Трансаэро", также выполняемый по пятницам. В разгар сезона, с 9 июля, KrasAir организует дополнительный рейс в Лиссабон по вторникам.Отсутствие значимого роста эксперты объясняют несколькими обстоятельствами: океанское побережье страны считается холодным для пляжного отдыха, достаточно высока стоимость турпакета и перелета, да и сама родина портвейна не проявляет рекламной активности. Вместе с тем, в этом году билеты на самолет подорожают в среднем на 20%. Так, в Лиссабон можно будет улететь за $450, в Фаро – за 365 евро, сообщает ИС "Банко". В компании "Альто Сол" прогнозируют стандартный сезон, с пиком на август и сентябрь, выражая, в то же время, надежду на то, что состоявшееся недавно объединение "Альто Сол" с "Валтекс тревел" приведет к улучшению работы и некоторому увеличению потока туристов в Португалию."Португалия – не страна массового туризма, – считают в компании "Интерюнион". – Поэтому рейсов, запланированных на сезон, будет достаточно, чтобы не возникло ни дефицита, ни демпинга. Спрос равен предложению. Могу лишь добавить, что дополнительные вылеты дадут нам возможность создать больше вариантов туров, совместить пляжный отдых с экскурсионными программами, которые в перспективе могут стать очень популярными и привлечь больше туристов".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое ISIC?
ISIC (Interantional Student Identification Card)- Международное студенческое удостоверение личности - пластиковая карточка, выпускаемая Ассоциацией ISIC. Карточка официально признается в более чем 100 странах мира и обеспечивает владельцу скидки при
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров